我院赴清华大学、中国农业大学走访调研

发布时间:2023-07-13 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,广泛开展调查研究。7月9日,我院院长武小霞,副院长柏锡、李剑虹,辅导员杜壮赴北京高校开展主题教育调研交流,先后走访清华大学生命科学学院和中国农业大学生物学院,进行深入座谈交流和实地参观学习。

7月9日上午,在清华大学生命科学学院,学院党委书记吴畏、院长时松海、副院长刘栋参加座谈。时松海代表学院向武小霞一行的来访表示热烈欢迎,同时介绍了学院历史沿革、学科建设、科学研究及新发展时期学院建设发展思路等内容。武小霞对清华大学生命科学学院的热情接待表示感谢,并详细介绍了我院的发展历程、学科建设、人才培养、科学研究和师资队伍等内容。在交流研讨环节,双方针对如何提升拔尖人才培养质量、构建研究生招生体系、加强科研平台建设等主题进行了深入交流,分享典型经验做法,会议现场气氛十分热烈。双方表示,希望以此次座谈为契机,进一步加强沟通交流,谋求优势互补,深化交流协作,共同探索生命科学领域人才培养的新路径。

会议现场

座谈结束后,与会人员参观了清华大学生命科学学院院实验教学中心实验室和国家蛋白质科学中心。

参观国家蛋白质科学中心

7月9日下午,在中国农业大学生物学院,学院党委书记孙德昊、院长郭岩、副院长徐威、辅导员贾昊晨参加座谈会。孙德昊对我院一行的到来表示热烈欢迎,对双方学院长期以来的交流合作取得的成效给予充分肯定。郭岩介绍了中国农业大学生物学院的基本情况、发展现状及特色优势。武小霞表示,我院和中国农业大学生物学院有着深厚的历史渊源和相似的学科背景,在新的发展形势和背景下,希望能够在学科建设、青年教师队伍建设、人才培养等方面和中国农业大学生物学院开展合作,建立良好的沟通渠道,加强高水平学术交流,为推动我国农业实现高质量发展,培育更多生命科学领域杰出人才作出贡献。

会议现场

座谈会后,武小霞一行参观了中国农业大学生物学院公共平台和相关实验室,并看望我校考取中国农业大学生物学院的学生,鼓励他们要珍惜学习机会,争取获得优异成绩。