我院举行生物学野外实习基地签约揭牌仪式

发布时间:2023-07-12 浏览次数:

76日,东北农业大学与黑龙江亚布力阳光度假村有限公司设立生物学野外实习基地签约揭牌仪式在亚布力举行。学校教务处处长张永强、副处长马海鹍,我院党委书记施喜军、院长武小霞、副院长李剑虹,亚布力阳光度假村有限公司总经理和慧杰、山地运动学院总监王洋及我院教师代表出席签约仪式。

活动现场

首先,和慧杰介绍了亚布力阳光度假村有限公司情况以及基地建成后的发展设想,他表示,公司近年来在校企合作等方面呈现出良好发展态势,未来将持续围绕校企合作、实习实训等方向加强与东北农业大学的合作,共同开创校企互利共赢、协同创新发展的新局面。

和慧杰介绍公司情况

张永强对亚布力阳光度假村大力支持学校生物学野外实习表示感谢,同时他介绍了我校教学实习基本情况以及实习实训教育方面的规划布局,他表示,东北农业大学高度重视与亚布力阳光度假村有限公司的合作,此次签约是促进校企合作的重要部署,是双方优势互补、校企联动、共促发展的新起点,更是架起培养高素质、高技能人才的桥梁,双方应共同努力将生物学野外实习基地打造成“行业标杆”,实现校企合作、高质量发展目标。

张永强介绍教学实习情况

施喜军从学院发展历程、学科建设、人才培养、社会服务等方面介绍生命科学学院基本情况,他表示,以此次签约揭牌为契机进一步拓展合作的深度和广度,充分利用和发挥自然资源优势和特色学科优势,携手并进,共同发展。随后,双方就人才培养、共享资源等方面进行了深入细致的交流与探讨。

施喜军介绍生命科学学院情况

武小霞代表学院与黑龙江亚布力阳光度假村有限公司签署合作协议,张永强、和慧杰等共同为东北农业大学生物学野外实习基地揭牌。

签订合作协议

参会人员合影

签约揭牌仪式结束后,张永强一行到食堂和学生实习现场走访实习师生,详细了解实习状况,对学生的实习内容、实习收获、实习过程中遇到的困难进行了深入交流,鼓励同学们在实习期间要互相团结、互相帮助,珍惜并充分利用好实习机会,将理论知识与实习实践结合起来,真正做到学有所获、学有所成。

走访慰问实习学生