我院工会举办插花活动庆祝国际劳动妇女节

发布时间:2018-03-09 浏览次数:

3月8日下午,生命科学学院工会于实验楼三楼会议室举办庆祝国际劳动妇女节插花培训会,活动由院党委副书记、工会主席高放主持,学院党委书记施喜军、院长栾非时、院工会副主席、工会小组长及女教职工参加。本次活动邀请园艺学院刘慧民教授为大家讲解插花的艺术。

活动开始前,党委书记施喜军代表学院向全院女教职工送上了节日的祝福,院长栾非时介绍了开展本次活动的目的意义及刘慧民教授的专业学术情况。

培训会正式开始,首先刘教授给大家讲授了插花艺术的含义,带领大家欣赏了不同风格的插花艺术。接下来是插花实践活动,老师们纷纷上前台取用自己喜欢的花卉,在刘教授的指导下自由发挥,进行创作,还不时观摩其他老师的作品,十分惬意。最后,每位参加活动的老师都收获了一份满意的插花作品,并合影留念。

本次插花活动在温馨、快乐的氛围中圆满结束,相信美丽的花卉会为老师们带来好心情。