生命科学学院召开党委理论中心组学习会和党政联席视频工作会

发布时间:2020-03-20 浏览次数:

3月18日下午,生命科学学院召开党委理论中心组学习会和党政联席视频工作会,开展党委理论中心组学习并对疫情防控工作、拔尖人才培养战略合作、全年党政工作要点及就业工作进行部署安排。院党委委员、班子全体成员参会,学院办公室、党务秘书有关同志列席会议,会议由院党委书记施喜军主持。

会上,在前期自学的基础上,施喜军围绕习近平总书记《在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》、《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》、《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》等重要讲话进行领学,院党委理论中心组成员逐一发表学习心得,交流讨论。施喜军表示,在新冠肺炎疫情形势当前,习近平总书记的重要讲话,为我们决战决胜脱贫攻坚指明方向,坚定信心和决心,对凝心聚力打赢脱贫攻坚战具有重要意义,对学院主动应对经济社会发展需求,切实提高人才培养、科学研究和社会服务针对性和实效性方面具有很强的指导意义。

随后,班子成员召开了党政联席会议,研究部署相关工作。一是关于落实上级和学校疫情防控工作,施喜军传达了学校有关通知要求,总结目前学院师生具体情况,并对教师返校、学生管理等工作做了安排部署;二是讨论拔尖人才培养战略合作协议,院长栾非时介绍了与中科院干细胞与再生医学创新研究院拟开展战略合作的目的和意义,班子成员结合生物科学拔尖创新人才培养基地建设进行了广泛深入讨论,形成了共识。三是研究形成全年党政工作要点,班子成员针对学院“十四五”发展规划、学科建设、人才培养、科研建设、党的建设、学生工作等方面规划工作,共同讨论制定全年党政工作要点;四是布置就业相关工作,院党委副书记胡思颖传达我校就业工作推进会精神,并对疫情期间学院学生就业推进情况做以汇报,最后施喜军就学院考研学生、本硕毕业生就业工作作了分工布置及分析指导。

据悉,本次视频会议是疫情防控期间生命科学学院开展理论学习、部署推进相关工作的内容之一,学院将继续加强领导班子思想建设,在做好疫情防控的同时,加强学院顶层设计,调动全院师生的积极性、主动性和创造性,保证学院各项工作扎实稳步推进。