我院党委各教工党支部召开“解放思想推动高质量发展大讨论”专题组织生活会

发布时间:2019-04-24 浏览次数:

按照《东北农业大学解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》要求,4月17日至19日,生命科学学院党委组织六个教工党支部围绕思想认识、工作作风、学科建设、师资队伍建设、科技创新能力、人才培养、管理服务、党的建设和学生思想政治教育9个方面进行解放思想大讨论,党委书记施喜军、院长栾非时、党委副书记高放、副院长李杰分别参加讨论。

与会人员坚持问题导向和需求导向,围绕解放思想大讨论活动主题,将解放思想推动高质量发展大讨论与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神相结合,与贯彻落实全国全省教育大会精神相结合,与深化作风整顿优化办学育人环境相结合,与推动教育改革攻坚行动相结合,就学科建设、科学研究、师资队伍建设、人才培养、管理服务等方面提出具体意见和建议。

学院领导班子希望以此次解放思想大讨论为契机,结合学院实际工作情况,努力破除思想上障碍,把全院教职工思想集中到下一步发展目标上来,让每位教职员工清晰认识到学院发展的目标定位、工作思路、具体措施,从而在全院上下形成共识,为完成学院“一流学科”和“一流学院”建设提供坚实思想保证。

下一步,学院将认真梳理解放思想大讨论的意见和建议,结合学院“十三五”规划、“双万计划”申报等工作,把大讨论活动形成的共识性意见,切实转化为全面深化教育教学改革的办法、措施和政策制度,体现到推进学院高质量发展的政策意见和具体方案上,推动学院党员干部科学确定走在前列的目标任务,系统谋划走在前列的路径举措,全面落实走在前列的机制保障,形成一批实践成果,努力突破长期制约学院改革发展的体制机制障碍,解决全院师生普遍关注的难点问题。