我院举办第一届东北农业大学生命科学实验设计大赛培训会

发布时间:2019-04-22 浏览次数:

为贯彻落实《新时代全国高等学校本科教育工作会议》精神,进一步推进我校大学生创新教育,提高本科生实验设计能力,为参加生命科学大赛奠定基础,4月17日,生命科学学院在实验七教室举办“第一届东北农业大学生命科学实验设计大赛”培训会。

会议现场

会上,生命科学学院党委副书记高放为同学们全面介绍了实验设计大赛对于本科生培养的意义,勉励大家积极参与,在参与比赛中提升个人的科研素质。随后,胡晓梅教授就文献检索的具体方法和技巧进行了详细的讲解,侯晓明教授为大家介绍了立项申请书撰写的具体内容及注意事项,全国大学生生命科学竞赛一等奖获奖项目指导教师高爱丽副教授和孔庆然副教授分别结合自己的获奖经验为大家介绍了参赛心得和体会。最后,生命科学学院副院长李杰结合大赛实际对参赛同学提出了具体要求,并预祝同学们在比赛中取得佳绩。