【党史学习教育】生命科学学院党史学习教育专题读书班开班

发布时间:2021-05-16 浏览次数:

为扎实推进党史学习教育,进一步深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,积极落实《东北农业大学关于开展党史学习教育的实施方案》相关要求,生命科学学院举办党史学习教育专题读书班。5月12日,读书班开班仪式在实验楼实验七报告厅举行,学院党史学习教育领导小组成员、全体教师党员及部分学生党员代表出席活动,开班式由学院党委委员、副处级辅导员孙珠红主持。

活动现场

开班式上,孙珠红首先宣读了《生命科学学院党史学习教育专题读书班实施方案》,对读书班的目的意义、参加人员、学习内容与方式、具体日程安排及有关要求做了详细说明和解读。

孙珠红主持开班式

随后,学院党委书记、党史学习教育领导小组组长施喜军讲话。他表示,党中央在庆祝建党百年的重大时刻,在全党开展党史学习教育的战略部署,目标明确,立意深远,通过专题读书班的形式,静心、专心地回顾党的历史、统一思想认识、掀起学习热潮,正当其时,很有必要。

施喜军强调,一是要做到学史明理,提高政治站位,强化理论武装,坚持读原著、学原文、悟原理,将党的思想融入育人过程,培养合格的社会主义事业建设者和接班人;二是要做到学史增信,厚植理想信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,毫不动摇地坚持党的绝对领导;三要做到学史崇德,赓续奋斗精神,用党的光荣传统砥砺初心、铸魂育人,用党的奋斗历程鼓舞斗志、明确方向,用党的历史经验启迪智慧、汲取力量;四是要做到学史力行,勇担责任使命,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效,在新的历史起点上推动学院各项工作迈向新征程。

学院党委书记施喜军讲话

本次开班式邀请黑龙江省委党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院副院长刘大勇教授作专题辅导报告。刘教授以《学习百年党史强化使命担当 奋力开创现代化新龙江建设新局面》为题,从开展党史学习教育的目的意义切入,从中国共产党发展历程、不同历史时期中华民族和中国共产党为国家发展和壮大所做的积极探索和伟大牺牲等方面讲解了党的光辉历史,报告内涵丰富,思想深刻,条理清晰,逻辑缜密。最后,刘教授表示,我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真贯彻党中央部署要求,深学笃行、学用结合、知行合一,确保党史学习教育取得明显成效,加快推动龙江振兴发展,奋力开启现代化新龙江建设新征程,以优异成绩庆祝建党100周年。

刘大勇作专题讲座

最后,全体学员在实验七开展集中自学。

党员集中自学

据悉,生命科学学院党史学习教育专题读书班从5月12日至6月16日每周三下午举办,全体教师党员参加,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,通过专题辅导、集中自学、参观实践、交流研讨等多种形式,推动学院全体教师切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,从党的百年奋斗史中不断汲取智慧和力量,立足岗位、积极作为,以更强的责任感和使命感为学院高质量发展再填动力,以优异成绩迎接建党一百周年。

(来源/校园网)