喜报——我院在东北农业大学第五届“我与思政课”大赛中取得佳绩!

发布时间:2023-06-21 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深化新时代高校思想政治理论课改革创新,根据教育部办公厅《关于开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划主题教育活动的通知》要求,由学校教务处、学生工作部、校团委联合主办,马克思主义学院承办的东北农业大学第五届“我与思政课”大赛决赛于6月14日在图书馆一楼报告厅举行。我院获得“最佳组织奖”荣誉称号,生命学子组建的团队获得二等奖一项、三等奖两项。

“最佳组织奖”获奖单位合影留念

决赛中,选手们紧紧围绕“强国有我看未来”的活动主题进行教学设计,完成教学展示,使青年学生深刻理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,深化了青年学生对思政课教学内容的认识和思考,展现新时代东农学子的马克思主义理论素养和精神风貌。由刘洋老师指导、李政武同学负责的《社会主义的发展及其规律》项目在决赛中获得二等奖。

生科2281班李政武在决赛现场

获奖学生合影留念

据悉,东北农业大学“我与思政课”大赛自2019年创办,已成功举办五届,是深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”重要指示批示精神,充分发挥高校思政课立德树人关键课程作用的重要载体。开展大学生讲思政课比赛活动,有助于深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,有效提升青年学生对思政课的参与度和获得感,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。