生命科学学院到基层调研科研成果示范推广工作

发布时间:2023-06-14 浏览次数:

6月10日,生命科学学院到大庆市龙凤镇、巴彦县红光乡实地调研科研成果示范推广工作。学校 社会合作与成果转化中心(新农村发展研究院)主任朱志猛,生命科学学院党委书记施喜军、院长武小霞,副院长柏锡、李剑虹,专家代表姜巨全教授、李凤兰教授以及相关系室老师参加了调研活动。

在大庆市龙凤镇刘高手村,调研组实地查看了嗜/耐盐微生物菌剂成果用于盐碱地种植玉米试验示范基地,姜巨全教授介绍了该成果研发以及近几年在省内外试验示范情况;龙凤区农业农村局、龙凤镇有关同志和农户对此项成果前期成效给予了肯定并对未来深入合作表达了强烈意愿。

姜巨全介绍嗜/耐盐微生物菌剂成果试验示范情况

在巴彦县红光乡丰裕村,调研组参观了低温秸秆腐熟菌剂成果用于寒地秸秆露天大规模制肥现场和高标准农田示范区,李凤兰教授介绍了成果应用和示范推广情况;丰裕村党支部书记于云波介绍了瑞丰种植专业合作社的发展历程,并感谢学校在秸秆处理和综合利用以及黑土保护、优质高产大豆品种方面给予的技术支持,并希望在农产品深加工方面与学校继续加强合作。

李凤兰介绍低温秸秆腐熟菌剂成果示范推广情况

实地查看秸秆腐熟还田应用情况

于云波介绍瑞丰种植专业合作社

此次调研活动是生命科学学院按照主题教育调研方案,紧扣“察实情、谋良策、破难题、促振兴,扑下身子干实事、谋实招、做实功、求实效”要求,围绕国家所需、龙江所要、学校所能和未来所向,通过调研科研成果示范推广应用情况,进一步明确学院学科建设和基础研究方向与重点,推动主题教育走深走实、落地见效,为更好实现学院高质量发展,支撑学校世界一流学科和省高水平大学建设做出新的贡献。