生命科学学院举办 “青春献礼二十大,携手共进谱华章”2023年主题团日活动

发布时间:2023-06-08 浏览次数:

聚青年之火,燃时代之光。为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,6月6日晚,生命科学学院“青春向党”特色团日活动在图书馆报告厅举办,本年度活动以“青春献礼二十大,携手共进谱华章”为主题,学院党委副书记孙珠红、学生工作办公室主任李东、团委指导教师韩宗伯、学院全体辅导员老师和400余名学生参加活动。活动以2021级各团支部为单位进行风采展示,重现党的光辉历史,弘扬先辈们的革命精神,激发青年学生的爱国主义热情,展现新时代青年爱党爱国、奋发进取的精神面貌。

活动现场

舞台剧《五四之声》、《我们的五四,我们的祖国》、《觉醒》、《觉醒年代》描绘了一批热血澎湃的青年擎起真理的火炬,历经艰险开辟经天纬地事业的故事,带领大家回顾那场拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量的伟大运动。

舞台剧《红船》重现了党的初代领导人越过激流险滩、穿过惊涛骇浪的南湖会议真实场景。舞台剧《赵一曼》重现了那位甘将热血沃中华的东北抗联女英雄的英勇事迹,那封写给孩子的绝笔信让在场的同学们为之动容,震撼着同学们的心灵。

朗诵《传承红色基因,铸就中华未来》、《致吾辈》缅怀革命先辈,展现了新时代青年以心中红星,献礼青春中华。情景剧《错位时空五四特别版》、《世事胜棋局》充分表达了青年心中对革命先辈们的敬仰之情,激发了一代又一代中华儿女的民族自豪感和家国情怀,引起现场观众们的强烈反响。

经过评比,最终评选出优秀团支部一等奖2个,二等奖2个,三等奖3个,优秀奖5个,与会嘉宾为获奖团支部颁奖并合影留念。

与会嘉宾为获奖团支部颁奖

合影留念

据悉,生命科学学院“青春向党”特色团日活动已经举办五届,旨在本科生大类分专业、组建新班级后,增强团支部凝聚力,丰富政治理论学习形式,强化思想引领,厚植家国情怀,教育引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进,用奋斗青春书写时代华章。