我院举办东北三省高校生命科学类专场招聘会

发布时间:2023-04-23 浏览次数:

4月20日上午,东北三省高校生命科学类专场招聘会在东北农业大学音乐厅和智联招聘线下线上同步举行。本次招聘会由东北农业大学生命科学学院倡议发起,联合东北大学、辽宁大学、吉林大学、东北师范大学、哈尔滨工业大学、东北林业大学、哈尔滨师范大学等东北三省八所高校的生命学院共同举办,旨在落实党中央、国务院关于促进高校毕业生就业工作的一系列重大决策部署,抢抓春季学期促就业关键期,发挥东北三省高校之间的联动优势,整合单位资源、拓展就业市场、加强就业服务,为毕业生和用人单位搭建“精准对接”和“一站式”供需平台,切实推动2023届毕业生就业工作。学校党委副书记王泽方,招生就业处处长宋跃芬、副处长吴立龙,生命科学学院党委书记施喜军、副书记孙珠红、副院长李剑虹出席招聘会,吉林大学、哈尔滨工业大学、东北林业大学、哈尔滨师范大学等高校生命学院党委副书记、毕业班辅导员及毕业生来校参会。

兄弟院校师生来校参会

本次招聘会主要面向东北三省八所高校中的生命科学类本、硕、博毕业生,吸引了包括中国水产科学研究院黑龙江水产研究所、上海交通大学医学院附属第九人民医院等事业单位,华大基因、哈药集团、黑龙江金象生化、伊利集团等知名企业,共计56家相关单位参会,提供涉及生物科学、生物技术、生物工程、生物化工、生物医药、生物信息、生物发酵、微生物、遗传学、发育生物学等生命科学领域工作岗位370余个,同时设立专区为毕业生提供简历打印、简历指导等便捷服务。

招聘会现场

王泽方在现场与兄弟院校亲切交谈,对他们的到来表示欢迎。他表示,东三省八所高校生命学院联动实现了资源共享和精准供给,同时扩大了影响力,吸引了更多优质的用人单位,也方便了毕业生,希望以此次招聘会为起点,建立长效机制,形成工作合力,为高校“稳就业”“促就业”加油助力。

王泽方与兄弟院校交流

参会学生表示,首次参与多校联合开展的专场招聘会,这种“一站式”的参与方式不仅节约了时间和经济成本,免去了前往多所高校应聘的奔波,在紧张的毕业季提高了个人求职效率。

毕业生与用人单位交流

据不完全统计,本次招聘会共计500余名毕业生参会,其中线下参会人数260余人,投递简历560余份,意向签约人数达150余人;线上参会人数244人,投递简历397份。

与会人员合影

据悉,本次八校联合专场招聘会是生命科学学院推进毕业生就业工作的一次新尝试,是为用人单位和毕业生搭建“双向、互惠、精准”就业平台的新举措,是充分挖掘岗位资源、提高就业服务水平的新途径,为毕业生更加便捷就业、充分就业、高质量就业保驾护航。

(供稿/生命科学学院)