生命科学学院举办“秦鹏春生命科学论坛”之专家学者论坛学术报告--李占军教授

发布时间:2023-04-12 浏览次数:

应生命科学学院、动物细胞与遗传工程省重点实验室邀请,4月11日,吉林大学李占军教授来的生命科学学院为全院师生做了题为《基因编辑兔模型的构建及应用》的报告,生命科学学院副院长柏锡教授主持报告会。

李占军教授讲述了人源化基因编辑兔模型目前存在的问题和优势,介绍了自己如何优化1.0到3.0版本的基因编辑技术来提升兔基因编辑效率,实现了数种基因编辑兔模型的构建,为遗传性疾病的发病机制、药物筛选等研究提供了理想的动物模型。

会后,李占军教授与动物细胞与遗传工程省重点实验室师生进行了深入交流,就基因编辑技术难点、兔模型应用的未来等双方感兴趣的话题进行讨论。