生命科学学院召开2023年学科建设工作会议

发布时间:2023-03-23 浏览次数:

为进一步落实学校学科建设会议精神,推进学院学科建设,充分发挥学院各级学科带头人示范引领带动作用,3月22日,学实验楼实验七组织召开了全院教职工大会。学院领导班子成员各级学科带头人、团队负责人及全体教职工参加会议。会议由学院副院长李剑虹主持。

会上,院长武小霞就学院2021-2022生物学一级学科建设情况做具体汇报,分别从生物学学科简介、学科建设所取得进展、第五轮学科评估对比分析、存在的突出问题及短板指标、下一步建设任务、指标、举措,亟待学校解决的瓶颈问题或出台的政策、对学校学科建设方面的意见建议等七方面介绍学院学科建设具体情况,结合学院学科发展遇到问题进行详细剖析解读,为学院下一步学科发展明确了任务指明了方向。

柏锡副院长针对学院十四五发展规划和目前完成情况结合我院情况从科研项目、平台、论文发表、人才引进等几方面进行对照分析。学院在关键研究领域应提高人才培养质量加大人才培育引进高水平学科带头人,把科研优势转化为人优势创一流学科团队,为学院发展提供强有力的支撑。

施喜军书记在总结中指出,各学科应打破学科壁垒,推进学科交叉融合,加强人才培养力度认真开好实验课提高学生动手能力及实践操作水平,加强国际交流合作,主动谋划积极参与学院学科发展,各学科团队认真总结此轮评估中的问题,对照梳理逐一推进,为推动我校学科建设实现新突破作出新的更大贡献。