学院团委举办科创团队赴京参加第十三届“挑战杯”全国总决赛出征仪式

发布时间:2023-03-20 浏览次数:

3月16日,我院团委举办科创团队赴京参加第十三届“挑战杯”全国总决赛出征仪式。学院党委副书记孙珠红、研究生辅导员赵彩桐、国赛参赛队伍代表出席会议。会议由团委负责人韩宗伯主持。

韩宗伯主持会议

会上,我院参赛的2支团队负责人依次上台进行项目模拟路演。与会领导和老师进行了细致点评,并分别从项目亮点、PPT设计、语言表达等方面给予了切实、中肯的指导与建议。团队成员结合项目实际情况同与会老师做了深入探讨,并完善参赛材料和内容,为参加全国总决赛奠定了坚实的基础。

项目负责人作模拟路演

党委副书记孙珠红在会上作动员讲话。她表示,党的二十大精神深入人心,政府工作报告催人奋进。在这样的时代背景下,作为生命学子,代表学校参加此次“挑战杯”大学生创业计划竞赛全国总决赛,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、积极推进素质教育具有重要而深远的意义。同时,她对即将赴京参加全国总决赛的同学们提出了三点希望:一是提醒同学们务必牢牢树立“安全第一”的思想,始终把安全工作放在首位,统一行动,听从安排;二是希望同学们把赛场当作课堂,虚心学习,脚踏实地,提高自身素质,促进全面发展;三是希望同学们敢于吃苦,不怕困难,用实际行动践行“勇于创新、追求卓越”的院风,展现生命学子积极进取、昂扬拼搏的精神风貌,在本届“挑战杯”全国总决赛中争创新突破和新辉煌。

孙珠红作动员讲话

据悉,“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联主办的大学生课外科技文化活动中一项具有导向性、示范性和群众性的创新创业竞赛活动,每两年举办一届。近年来,我院坚持以促进学生全面成长成才为目标,精心设计安排学生课外科研活动,已经形成了制度化、规范化、阵地化的活动体系。“挑战杯”系列竞赛已经成为我院广大青年学生受教育、长才干、做贡献的重要平台,同时调动起了生命学子致力科研、热爱三农的良好氛围。