生命科学学院举办二级学科带头人履职尽责汇报交流会

发布时间:2023-03-15 浏览次数:

生命科学学院3月12(周日)上午9点农学楼212会议室召开了二级学科带头人履职尽责汇报交流会学院院长武小霞,主管研究生工作副院长柏锡,二级学科带头人、学科团队负责人出席会议。会议由柏锡副院长主持。

会上六位二级学科带头人任职两年来学科建设所取得的进展;学科经费用效情况;在学科管理建设方面行之有效、可推广复制的经验做法建设发展过程中存在的突出问题及短板指标等方面进行了汇报。

武小霞院长对各学科的建设成果和成效给予肯定和认可。对下一步工作进行部署,明确下一步建设任务、指标、举措。一是学院班子凝心聚力亟待解决学科建设中遇到的瓶颈问题和困难。二是加强人才引进,多措并举,招贤纳士,着力引进青年拔尖人才,重点补充引进对学科专业和人才梯队,有利促进教学科研队伍水平的整体提升。三是以本次实验室空间调整为契机,继续加大力度完善平台建设,科研平台硬件条件得到进一步提升。组织推进省部共建国家重点实验室建设,切实增强我院科研创新能力。