“奋进新时代 巾帼绽芳华”—— 生命科学学院工会举办庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动

发布时间:2023-03-09 浏览次数:

春风送暖,万物复苏,为庆祝第113个“三八”国际劳动妇女节,营造温馨、欢乐的节日氛围,激发教职员工踔厉奋发、建功新时代的工作热情,不断提升幸福感、获得感和归属感,生命科学学院工会组织开展了“奋进新时代 巾帼绽芳华”主题活动。

活动开始前,学院在一楼大厅对2022年度在全心育人、安心治学、精心科研、尽心服务等方面作出积极贡献的先进女教工举办风采展,旨在展现生命女教工坚韧不拔、爱岗敬业、自信自强、勤于奋斗的新时代女性精神风貌。

女教工风采展

3月7日中午,学院在实验楼报告厅举行插花培训活动,邀请园艺学院园林系教授樊金萍为女教工讲授插花知识。学院党委书记施喜军、院长武小霞、副院长李剑虹与学院女教工出席活动。活动由学院党委副书记、工会主席孙珠红主持。

施喜军代表学院向女教工致以节日的问候和诚挚的祝福,对女教工们在过去一年工作中取得的成绩,体现出的爱岗敬业、勇于担当、无私奉献精神,表达了深深敬意和感谢,并鼓励大家继续发扬“巾帼不让须眉”的精神,同心同德,团结一致,不断为学院高质量发展作出重要贡献。

施喜军向女教工致以节日祝福

活动中,樊金萍从花材的选择、插花的风格、整体造型等方面对插花进行了介绍,并利用现场花材亲自示范。女教工们发挥自己的奇思妙想,用智慧和双手制作出一束束赏心悦目、寓意深远的插花作品,充分地展现了女性优雅浪漫之美。在活动中大家不仅学到了插花知识,陶冶了情操,释放了工作中的压力,同时感受到了艺术给人带来的愉悦心情,也感悟到生命的绚烂多彩。

樊金萍讲授插花知识

插花现场

组织观看爱国主义电影

同时,工会给女教工发放爱国主义电影兑换券,丰富精神文化生活,浓厚家国情怀,增强责任感和使命感,为学校世界一流学科和省高水平大学建设贡献坚实的“生命”智慧与力量。