生命科学学院师生集中观看十四届全国人大一次会议开幕会

发布时间:2023-03-07 浏览次数:

3月5日上午,十四届全国人大一次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强向大会作政府工作报告。为全面学习、深刻领会“两会”精神,生命科学学院组织师生党员在实验七报告厅集中观看开幕会。学院领导班子成员、党委委员、党支部书记和师生党员代表到场参加。全院师生积极通过电视、广播和网络媒体同步收听收看,迅速掀起学习贯彻全国两会精神热潮。

集中观看现场

线上自行观看

大家纷纷表示,聆听政府工作报告使我们更加清晰地了解了我国的民情、社情和过去五年取得的举世瞩目重大成就,尤其是在教育领域取得的成效让人深受鼓舞,信心倍增。学院全体师生将深入学习全国两会精神,认真领会政府工作报告中的明确目标和建议,围绕国家所需、龙江所要、学校所能和未来所向,坚持“谋长远、打基础、建制度、优机制、强管理、抓落实”的工作思路,深入实施“强基计划”和基础学科拔尖人才培养计划,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,踔厉奋发,勇毅前行,为推动学院高质量发展,推进学校世界一流学科和省高水平大学建设做出应有贡献。