生命科学学院召开学习贯彻学校七届四次教代会精神会议

发布时间:2023-03-03 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻学校七届四次教代会精神,3月1日下午,生命科学学院召开全院教职工大会,学院领导班子、全体教职工参加会议。会议由学院党委副书记孙珠红主持。

会上,孙珠红传达学习了《关于学习贯彻东北农业大学第七届教职工代表大会第四次会议精神的通知》要求,院长武小霞传达学习了校长付强在教代会上作的学校工作报告,院党委书记施喜军传达学习了校党委书记李长生在教代会上的讲话精神并对学院学习贯彻七届四次教代会精神做出了部署。

随后,学院党委召开党委理论学习中心组学习会议。会议由施喜军主持,全体党委委员参加会议,非党处级领导干部列席会议。

会上,武小霞传达学习习近平总书记主持二十届中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神,孙珠红传达学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神。与会人员集体学习了七届四次教代会学校工作报告和校党委书记李长生讲话精神,并立足自身分管工作实际,深入交流了学习体会。

会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年。学院将深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦学校七届四次教代会做出的工作部署,紧紧围绕国家所需、龙江所要、学校所能和未来所向,按照“谋长远、打基础、建制度、优机制、强管理、抓落实”的工作思路,以更加有力的工作举措和更加务实的工作作风,加力推动学院“十四五”规划贯彻落实,高质量完成学院2023年各项工作任务。

施喜军在总结讲话中强调,要高度重视,迅速行动,通过学院教职工大会、学院党委理论学习中心组学习和支部“三会一课”等形式,推动学习贯彻七届四次教代会精神走深走实;要突出重点,对标对表,把学校七届四次教代会作为推动学院工作的“动员令”和“冲锋号”,认真落实好学校“学习培训年”“强化管理年”“工作落实年”活动,补短板,强弱项,创特色,扬优势,加力推进学院“双一流”建设提质增效;要顶层设计,精心谋划,把传承雷锋精神作为立德树人的重要内容,以创新拔尖人才培养模式为重点加强秦鹏春班建设,不断提升人才培养质量和效果;要增强忧患意识,勇于攻坚克难,发挥“理农结合”优势,做有组织的科研,切实加强基础研究,努力产出高质量创新成果,努力为学校世界一流学科和省高水平大学建设贡献力量。