生命科学学院党委召开2022年度党支部书记抓党建述职评议考核工作会议

发布时间:2023-03-02 浏览次数:

228日,生命科学学院党委召开2022年度基层党支部书记抓党建工作述职评议会。学院党委书记施喜军出席会议并讲话,学院党委委员、党支部书记等参加会议。会议由学院党委副书记孙珠红主持。

会议现场

部分学院教工、学生党支部书记作了现场述职,其余党支部书记采取书面形式进行汇报。述职对照年初制定的一承诺两清单,从履行职责、存在问题和下一步工作举措等三个方面进行汇报。

学院各党支部书记述职现场

施喜军作总结讲话

施喜军对述职评议情况作了点评。对各支部书记一年来的工作成效给予充分肯定,同时指出,2023年,各党支部工作要以贯彻落实党的二十大精神为引领,引导带动全体师生党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续发挥党支部的战斗堡垒作用及党员的先锋模范作用。

施喜军对进一步加强学院党建工作提出四点意见:一是要加强理论武装,持续理论学习,深入学习贯彻党的二十大精神;二是要加强基层党组织建设,发挥政治功能与组织功能,不断增强组织凝聚力和战斗力;三是加强“一支部一品牌”建设,进一步推动党建与中心工作深度融合;四是加强党风廉政建设,纵深推进全面从严治党要求。

现场参会人员还以无记名的方式对党支部书记抓党建工作述职情况进行了民主评议。