生命科学学院召开党的二十大精神宣讲会暨寒假工作部署会

发布时间:2023-01-09 浏览次数:

1月8日下午,生命科学学院线上召开全院教职工大会。学院党委书记施喜军主持会议并讲话,院长武小霞传达学校相关会议精神、总结2022年学院主要工作,并对寒假重点工作进行部署。学院领导班子、全体教职工参加会议。

学院院长武小霞总结学院工作

会上,武小霞传达了学校安全环境整治工作总结大会、假前工作等会议精神,并分别从党的建设、学科建设、教学工作、师资队伍建设、科学研究与社会服务、学生工作、学院内部管理等七个方面对学院2022年所取得的成绩及存在的不足进行了总结、梳理,同时部署了2023年寒假期间学院拟开展重点工作,为学院下一阶段工作明确新目标、提出新要求、指明新方向。

学院党委书记施喜军主持会议并讲话

施喜军回顾了学院环境大整治工作情况,强调要固化工作成果、形成长效机制,持续为师生营造良好的学习工作环境。在假期安全工作方面,他强调全体师生要在个人疫情防护、交通安全、财产安全、实验室设备与办公室安全等方面思想不懈怠、管理无漏洞,筑牢思想防线,严守校园安全底线。

施喜军作党的二十大精神宣讲报告

会后,为进一步深入学习、全面贯彻党的二十大精神,施喜军从九个方面进行党的二十大精神宣讲。他指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期学院党委的首要政治任务。施喜军强调,学院要全面落实党的二十大提出的新任务、新要求、新举措,尤其要在办好人民满意的教育、奋力谱写学校与学院高质量发展新篇章上要学习在前、研究在前、实践在前。党员领导干部要充分发挥示范引领作用,提高政治站位、锤炼过硬本领、发扬斗争精神、强化使命担当,带领全院教职工以坚定的理想信念、昂扬的精神状态、务实的工作作风把思想和行动统一到以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的重大使命上来、把智慧和力量凝聚到学校世界一流学科和省高水平大学建设的生动实践上来。