生命科学学院召开2022级新生家长见面会

发布时间:2022-10-14 浏览次数:

为促进2022级新生家长对学校、学院的了解,积极搭建家校沟通交流平台,9月23日晚,生命科学学院在线上举行新生家长见面会。学院党委书记施喜军、院长武小霞、副院长柏锡、副院长李剑虹、2022级辅导员杜壮以及新生家长参加会议。会议由副处级辅导员孙珠红主持。

会上,施喜军首先对各位家长朋友的积极参与表示热烈的欢迎,向2022级新生表示祝贺,并对家长与学生坚定地选择东北农业大学生命科学学院表示感谢。随后,他介绍了生命科学学院的发展历史、人才培养、师资力量、科研成果、平台建设、党建与思政等情况。施喜军强调,新生正面临一个全新的学习和生活环境,需要家校互联互动,凝聚共识,共同助推学生成长成才。

19655

家长见面会主会场

李剑虹从专业培养目标、课程设置、毕业去向等方面详细介绍了专业优势与特色。柏锡详细介绍了本硕博连读班和研究生培养情况,以及近年来学生保研、考研情况。杜壮对学生日常管理、第二课堂活动、大学生心理健康及秦鹏春班建设等相关事宜进行了说明。

线上会议现场

在互动交流环节,学院领导及辅导员针对会前向家长们征集的问题和现场提出的问题进行了逐一耐心地解答,家长们对学校和学院关于新生工作的用心安排纷纷表示感谢。

武小霞在讲话中指出教育是一个系统工程,学校教育必须依靠家庭教育的整合和补充,这关系到每一位大学新生今后的成长之路,学院将持续深化育人工作,形成家校协同效应,合力共育有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的德智体美劳全面发展的时代新人。希望全体新生能够在生命科学学院追逐梦想,砥砺奋进,用青春和汗水绘就新的人生篇章。

DC57

武小霞讲话

本次新生家长见面会是生命科学学院新生入学教育的重要环节之一,为家校沟通搭建了良好平台,有效地拉近了家校之间的距离,有利于构建家校合作共同体,对学院人才培养、协同育人起到了积极作用。