首页 - 学生工作 - 学生活动
学生组织 学生活动

青站|“迎春色,净尘灰,践行雷锋精神”—清扫植物标本馆

发布时间:2023-03-05 浏览次数:

为学习雷锋精神,创造标本馆整洁环境,给师生提供良好的教学与学习环境,今天青站举办清扫植物标本馆志愿活动,带领志愿者深入我院植物标本馆开展活动。

此次活动不仅响应毛泽东等老一辈党和国家领导人号召的“向雷锋同志学习”,同时还有助于提高我校课程实践教学质量,提高生命科学学院人员活动的积极性以及学生的动手能力,将实践与学习有机结合。

D9356

志愿者们热情高涨,干劲十足,积极投身清扫工作中。他们挥舞着扫帚对标本馆的地面进行清扫,清理柜子上的积灰,擦拭柜子、玻璃。

志愿者们齐心协力,配合默契,有的扫、有的擦、有的收拾,干的热火朝天。大家忙碌的身影构成了一道亮丽的风景线。虽然标本馆尘封许久,但却丝毫没有影响志愿者清扫的热情,志愿者们在欢声笑语中清扫出了干净、整洁的植物标本馆。

此次活动充分展示了志愿者们的责任与担当。他们用最朴实的行动再次诠释了雷锋精神,营造了“人人学雷锋,人人做好事”的良好氛围。用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。

雷锋精神的核心是信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,这也正是我们民族精神的最好写照。雷锋精神是新中国成立以来无时无刻不熏陶鼓舞中国人祖祖辈辈的做人法则,深入贯彻了以爱国主义为核心的团结统一爱好和平勤劳勇敢自强不息的伟大的民族精神,中国梦的实现,离不开时刻帮助人民,雪中送炭的雷锋精神。

在此也呼吁同学们能够关注植物标本的重要意义,并适当延伸至生命科学存在的重要意义,发挥专业优势,刺激学习欲望,对生命科学产生更深刻的了解。同时弘扬雷锋精神,增强志愿者们无私奉献的精神,吸引更多志愿者投身志愿服务中去,在清扫动、植物标本馆的过程中增强环保意识,自觉投身到国家生态文明建设中去。