首页 - 学生工作 - 学生活动
学生组织 学生活动

青志站|“雷锋精神我传承,青春闪耀新时代(二)”——七三一场馆巡导主题志愿服务展览

发布时间:2023-04-04 浏览次数:

三月,充满朝气的季节,而这朝气却被万物谱写。在春天里,小草探出头儿要张望世界,默默地为大地披上了绿装;树木的嫩芽儿也不甘示弱,争先恐后地冒出来,向世间问好;一切的一切,都有着崭新的面貌。三月的风儿瞬间向我们吹来,带着雨露和清香,也带来了一个名字——雷锋。2023年是学习雷锋第六十年,为贯彻落实习近平总书记的重要指示,由校团委主办、校青年志愿者协会承办的“雷锋精神我传承,青春闪耀新时代”主题志愿服务展览于2023年3月31日在主楼甬道顺利展开。在此期间,生命科学学院青志站圆满完成了“侵华日军第七三一部队罪证陈列馆巡导”志愿活动的讲解。此次活动在学生中引发了热烈反响,不仅让中外学生体会到了“雷锋精神”,也进一步使更多人了解抗战时期侵华日军犯下的严重罪行、中国共产党在世界反法西斯战争胜利的牺牲与不可磨灭伟大历史贡献。

在青志站工作人员充分的前期准备下,本次活动于当天11时30分正式拉开帷幕。活动伊始,为使同学们更直观的了解“七三一场馆巡导”志愿活动的具体内容与重要意义,工作人员为我校同学进行了耐心的讲解,并为他们提供了相关视频。

本次活动还准备了精彩的小游戏,在工作人员细心地讲解了游戏规则后,大家积极地参与到游戏之中。工作人员有条不紊的组织进行着,确保了本次活动的顺利进行。

同时,在现场准备了记录本,邀请同学写下自己对七三一这段历史的感受。

如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?60年前,雷锋以对党的无尚忠诚、对祖国的无比热爱、对人民的无限深情,为年轻共和国提供精神动力,树立了历久弥新的道德标杆。今天,仍然处于战略机遇期的中国,更需强大的精神力量破浪前行。永不褪色的雷锋精神,正是我们建立自信、增强认同、激发热情、积聚能量的源泉。让我们积极行动起来,深化学雷锋活动、弘扬雷锋精神,为全面推进中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗。