首页 - 学生工作 - 学生活动
学生组织 学生活动

学生会|生命科学学院第三十六届学生会全体例会暨学生干部风采展圆满结束

发布时间:2023-04-04 浏览次数:

3月28日晚,生命科学学院学生会于实验楼举行全体例会暨学生干部风采展,出席本次会议的有学生会秘书长杜壮老师、学生会主席团及各部门部长。本次会议由学生会主席团成员姜一凡主持。

(会议现场)

(姜一凡主持会议)

会议第一项,全体成员起立,奏唱国歌,威严的歌声中表达了学生会成员对祖国深厚的热爱以及坚定不移跟党走的信念和决心。

(全体成员奏唱国歌)

随后,进行学生会学生干部风采展,11位副部长轮流上台演讲发言。在他们的演讲中,包括了对过往工作的总结以及对未来学生工作的期待,体现出我院学生会成员昂扬向上的精神风貌和认真负责的工作态度。

(优秀副部长评选演讲)

秉承着透明公正公开的打分原则,最终共有6名副部长荣获“生命科学学院学生会优秀副部长”荣誉称号,由学生会秘书长杜壮老师为优秀副部长颁发纪念证书。

(杜壮老师为优秀副部长颁发纪念证书)

会议最后,学生会秘书长杜壮老师做总结讲话。首先,杜老师向一年来积极工作的学生会全体成员表示肯定。随后,杜老师对学生会成员提出了三点希望:一是要严于律己,加强自我约束,时刻绷紧纪律之弦;二是要增强统筹兼顾能力,提高个人综合素质,权衡好学业与学生工作;三是要踔厉奋发、锐意进取,在日常生活中发挥先锋模范作用。希望全体同学不忘初心、牢记使命,不辜负老师的期望!

2023年是学习贯彻党的二十大精神的开局之年,希望和挑战并存。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为青年大学生,我们应当学无止境,勇攀高峰,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!同时,也期待生命科学学院第三十六届学生会在未来工作中能够继往开来,开创新的里程碑!