首页 - 学生工作 - 学生活动
学生组织 学生活动

团委|生命科学学院 2023 年寒假大学生“三下乡”社会实践评比大会圆满结束

发布时间:2023-04-20 浏览次数:

为学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想, 坚决贯彻落实习近平总书记有关青年工作的重要论述, 进一步引导和帮助广大青年学子在社会实践中筑牢理想信念,深化实践育人效果,扩大大学生“三下乡”社会实践活动影响,交流实践经验,4月9日,我院2023年寒假大学生“三下乡"社会实践评比大会在实验楼610顺利举行。

此次大会共有 19 个队伍参与答辩,汇报人员通过 PPT 演示,从实践内容、实践成果、实践意义介绍了团队寒假实践活动及收获, 并对整 个实践活动进行复盘。汇报过程中逻辑清晰、语言流畅, 展示各自团 队的特点和优势。其内容依托所学专业知识, 并在选题上加以创新, 充分展现了我院特色。评委根据各团队汇报的具体情况针对性地进行了点评。

本次评比大会的召开,为各团队提供了交流互补的平台,各个团队相互展示,相互借鉴,相互学习,在不断完善中提升自己,为今后“三下乡”实践活动积累经验。希望各团队成员在接下来的实践活动中能够学以致用、以行促学,在实践中实现知识与实践相结合,在实践的过程中完善自我、服务大众、服务社会,彰显生命学子的风采。