首页 - 学生工作 - 学生活动
学生组织 学生活动

团委|生命学子热议习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信

发布时间:2023-05-06 浏览次数:

日前,习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,并在五四青年节到来之际,向全国广大青年致以节日的祝贺。总书记寄语广大青年,要志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。领袖的谆谆教诲和殷切希望滋润广大青年学子的心田,激励同学们在正确道路上健康成长,激发同学们与党同心、跟党奋斗的炽热情感和坚毅行动。

有理想、敢担当新时代中国青年就应该有这股精气神

生工2103徐子涵同学说,读到总书记的回信,我倍感鼓舞!这封回信饱含深情、字字暖心、催人奋进,展现了习近平总书记亲民、爱民、为民的情怀。总书记的亲切关怀与殷殷期望激励着广大青年在祖国和人民最需要的地方建功立业。作为农业学子,我将牢记总书记的殷殷嘱托,绝不辜负习近平总书记的殷殷嘱托,学习贯彻落实好习近平总书记的重要回信精神,争做农业高层次人才,服务农业农村现代化建设,把专业知识用在我们深爱的这片土地上,将青春的智慧和汗水融入强国复兴伟业,以优异成绩回报习近平总书记和党中央的关怀与厚爱。生工2102杨菲儿同学说,总书记的回信让我经历了一场政治洗礼,进行了一次国情研修,凝结了一份乡土情怀。我们不仅要‘向上走摆脱冷气’,也要‘多往下走广接地气’,将论文写上祖国空天,也写在华夏大地!我们不会辜负习近平总书记对我们的殷切期望,到基层和人民中去,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样的人生!生工2001苑中禹同学说,读完了总书记的回信,我的内心久久不能平静,信中那句新时代中国青年就要有“自找苦吃”的宝贵精神,深深触动了我。是的,我们作为这美好时代下的有理想、敢担当的新青年,更要把总书记的话牢牢铭记于心,并在生活中付诸实践,能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光,建设富强民主文明和谐的美丽中国、社会主义现代化强国要靠我们每个人的努力和奋斗,我们绝对不会辜负总书记的殷切嘱托,生命不息,奋斗不止。

解民生、治学问把课堂学习和乡村实践紧密结合起来

制药2102王玮琦同学说,总书记在回信中勉励我们要志存高远,脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来。我通过参与大学生“三下乡”社会实践活动深入调查研究一些乡村问题,深刻感受到作为青年一代身上所赋予的责任,激励我们要把所学知识运用到实践中,要在实践中解决问题、创造价值。只有我们真正沉下身去,把真情奉献给脚下的这片土地时,我们才能真正同乡村共发展、与祖国共奋进。我将牢记习近平总书记的殷切嘱托,让青春在火热实践中绽放绚丽之花。

能吃苦、肯奋斗为乡村振兴注入青春动能

生技2101陈镇同学说,学习了总书记回信,我深受鼓舞。总书记回信中表达了对涉农高校的殷切希望,作为一名农大学子,我投身“三农”的信心和决心更加坚定。我们要把习近平总书记的回信精神与当前的科研学习紧密结合,厚植爱农情怀,练就兴农本领,以强农兴农为己任,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,争做新时代“新农人”。