首页 - 学生工作 - 学生活动
学生组织 学生活动

团委|生命科学学院举办线上观影活动,纪念“五˙四”青年节

发布时间:2023-05-06 浏览次数:

为纪念“五四运动”104周年,弘扬爱国主义精神,增强干部的政治责任感和历史使命感,学习先辈精神,不忘青年重任。生命科学学院团委于5月4日开展五四青年节线上观影活动。全体团委成员参加活动。

活动当晚六点半,所有参与者按照规定的步骤登录各自的腾讯会议,顺利参加了此次线上活动。活动开始前,团委办公室部门负责人详细介绍了活动的背景和意义,并倡导大家团结一心,共同经历这场“静观其变”的心灵之旅。

随后,整个活动以电影《建党伟业》的播放拉开了序幕。这部电影生动展现了中国共产党成立以来的艰辛历程,展现了共产党人艰苦奋斗、无私奉献的精神风貌,同时也将我们带回了那个波澜壮阔、意气风发的历史时刻。观影过程中,同学们呈现出极高的专注度和参与度,无声地感受着电影所传达的共产主义思想的力量。

观影结束后,参与者们进行了热烈的讨论,分享了各自的观影体验和心得体会。大家纷纷表示,电影激发了他们的爱国情感,启发了他们对共产主义思想的理解和认识。最后,团委办公室部门负责人为同学们答疑解惑,深入探讨了电影所包含的思想内涵,共同回顾了电影所展现的历史事件。

在看完《建党伟业》后,我看到了中国共产党的强大,体会到了人民力量的强大。中国共产党之所以能够成功是因为他们将人民的利益放在第一位。我以后也会做一个爱国爱党的中国人,所以我在大学成为入党积极分子,一切听从党的领导。

作为新世纪的青年,我们要学会用科学文化知识去武装自己,成为一名新时代的优秀青年,为社会贡献自己的一份力量,当代青年一定能在时代的洪流中书写更加精彩的人生,让五四精神放射出更加夺目的光芒。

——生命科学学院团委办公室

董玉琢

无论在什么时代,我们青年人都希望能够实现自己的人生价值,那么究竟怎样才能最大实现自己的价值呢?毫无疑问,那就是将自己的命运与国家的命运联系在一起,投身到建设中国特色社会主义的伟大事业中。当今世界,现代中国,我们青年的使命异常艰巨,祖国的未来在我们手中,振兴中华任重而道远。我们一定要增强历史责任感和时代紧迫感,肩负起时代赋予我们的重要而光荣的使命,挥洒青春汗水,为祖国的明天而努力奋斗,谱写新的华章。

——生命科学学院团委干训实践部

张屹鎣

中国共产党站出来之前,我们学过欧洲、学过美国、学过日本,可事实证明没有一个适合当时的中国国情。新文化运动的领导者陈独秀、李大钊带领着一大批优秀知识分子,给中国带来了希望。李大钊潜心研究,率先将先进的马克思主义引入中国,中共建党的理论根基由此确立。从嘉兴南湖的一艘小船上,到如今960万平方公里的国土,一百年艰苦创业,一百年奋发图强,国家富强,民族振兴,人民幸福。在摸着石头过河的情况下,中国共产党真知灼见,用事实证明,我们的选择是正确的!我为中国共产党所取得的成就感到无比的骄傲与自豪!

——生命科学学院团委学术科研部

合雯旭

“少年强则国强”,青年一代之于整个民族而言,可谓其为中流砥柱。此次观影之后,我的体会更加深刻。先辈们的满腔热忱给我们教诲,青年人就该做青年人的事,努力学习,为实现伟大的“中国梦”贡献力量。我们是祖国的接班人,也是五四精神的传承者,更是民族复兴重要力量之一,青年的梦想要和“中国梦”紧密联系,不负时代的重托和人民期望。今天,我们通过观影来纪念五四运动104周年,我们不仅要铭记这段历史,更重要的是要继承和弘扬五四精神,使其成为我们在新的历史条件下不断夺取新胜利的强大精神动力,勉励我辈青年为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

——生命科学学院团委组织部

姚致远

此次活动旨在通过线上形式,讲述历史、激发感悟,激发学生们的社会责任感和历史使命感。通过这种形式的线上活动,以感性的方式激励人们对社会和国家建设的深刻反思。参与者们将会以更新的思想、新的心态、更高的姿态、全新的行为回到正常生活,并将继续关注于党和国家大事,为实现中华民族伟大复兴而努力。未来,生命科学学院团委将继续通过线上线下形式举办各种形式的活动,激发学生们的创新精神和奋斗精神,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。