首页 - 学生工作 - 学生活动
学生组织 学生活动

生命青年热议习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示

发布时间:2023-03-05 浏览次数:

习近平总书记于近日对深入开展学雷锋活动作出重要指示强调,为新时代青年学习贯彻雷锋精神指明了方向。习近平总书记指出,新征程上,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,在我院同学中引发热烈反响。

学习雷锋好榜样,争做新时代的好青年。为深入贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,让同学们在服务社会、助人为乐、爱岗敬业中提升人生境界,彰显理想信念、爱心善意、责任担当。我院组织开展“学习雷锋精神,弘扬榜样力量”主题学习活动。在学院各学生组织、各班级学生干部的带领下,同学们积极参与,认真学习雷锋精神的行为蔚然成风。

“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上.....”

无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。回望过去,雷锋精神已融入中华民族生生不息的精神长河。今天,实现中华民族伟大复兴,呼唤更多雷锋式的时代楷模。展望未来,雷锋精神一定能为我们创造新的伟业提供精神启迪、凝聚强大力量。

——生学2207班团支书 王美洁

雷锋这名纯粹而炽热的年轻人,已成为一种精神符号,被无数人内化于心外化于形。了解雷锋精神的实质和时代内涵,是我们新时代青年应该具备的品质。我将在自己的专业领域践行雷锋精神,以勤恳认真的态度发挥榜样的模范先锋作用!将个人追求融入为党和人民事业奋斗中,争做为社会主义添砖加瓦的螺丝钉,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。

——生命科学学院团委干训实践部部长 张春鑫

雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。习近平总书记强调,新征程上,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、干部模范带头作用,加强志愿服务保障和支持。

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。走好新时代的赶考之路,自觉把雷锋精神内化于心、外化于行、固化于制,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,让雷锋精神在新时代绽放新光芒。

“志”之所向,“愿”之所在。雷锋精神如火种那般,温暖每一个寒冬。而新时代的我们,应继续弘扬雷锋精神,树立时代新风!

——生命青年志愿者服务站副站长 韦星如

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。60年来,我们不停地开展着精彩多元的学雷锋活动,让雷锋的精神传遍千家万户,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。而这一切都向我们证明,无论时代如何变迁,雷锋精神都将永不过时。

作为新时代雷锋精神的传承者和践行者,我们应深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示,即使在普通的岗位上,在平凡的工作中,在平静的生活里,一件事一件事去做,一个任务一个任务去完成,一点一滴去奉献。让雷锋精神生生不息,在中国大地开花结果、世代相传。

——生命科学学院团委办公室副主任 杨菲儿

作为一名学生干部,我应该立足本岗,创新工作,不断进取,服务同学,把雷锋精神更好地继承、传承和发扬下去,真正做到“让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风”。今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,习近平总书记指出:“实践证明,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。”作为新时代青年,我们要积极学习雷锋精神,时刻践行雷锋精神,让学雷锋活动融入日常,化为经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

——生学2101班班长 张亦晨

近日,习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示强调。雷锋精神对于我们来说并不是一个口号,它是构建社会主义和谐社会的信仰支撑。在世界的更多地方,雷锋被不同肤色的人们所景仰、学习。雷锋精神以超越时空的力量成为人类最宝贵的精神财富。“生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。”我们要学习雷锋精神实质核心:全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献,真正地把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去。

——生命科学学院团委组织部干事 程诺

滴水光辉,照亮社会迷茫;青春道德,催绽心灵芜荒。

热血奉献,俱是雪中之炭;螺丝精神,非是锦上之芳。

扎根土地,总得事事优秀;慷慨从容,敢为百姓脊梁。

克己以正身,宽心以助人,平凡之不平凡,雷锋精神也。

生命青年

将以信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,书写新时代的雷锋故事。