关于举办第十届教师教学比赛活动的实施方案

发布时间:2017-04-07 浏览次数:

各基层工会单位:

为进一步提高广大教师的教学能力,充分发挥二级学院的办学主体作用,增进教职工间的学习与交流,营造“人人关心教学、人人热爱教学、人人精于教学”的良好氛围,不断促进我校教育教学质量的提高。结合全省高校第三届青年教师教学竞赛实施方案,校工会决定举办第十届青年教师教学比赛。现将有关活动实施方案通知如下:

以赛促练,以赛促教,相互学习,共同提高。

二、组织单位

主办单位:校工会

协办单位:各学院(部)教务处

比赛及活动时间

青年教师教学比赛

初赛:2017年4月1日~4月30日,各教学单位自行安排。

复赛:2017年5月,具体比赛时间另行通知。

四、比赛奖励办法

(一)个人单项奖

学校复赛设立一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖及优秀教案奖,由学校向获奖者颁发证书并给予物质奖励。

(二)优秀组织奖

根据各单位选拔赛开展情况及各单位组织领导、教师到现场观摩学习情况进行优秀组织奖评选,由学校向获奖单位颁发奖牌。

五、其他要求

各学院要充分发挥二级学院办学主体的作用,高度重视本届比赛,积极支持本单位教职工参加比赛。特别是各教学单位的主要领导要将本届比赛作为加强本单位师资队伍建设和提高教育教学质量的一件大事来抓,认真组织好本单位的初赛。各部门工会要按照各项活动的具体要求,认真做好本单位教职工的组织、选拔、参赛和观摩学习工作,保证各项活动的顺利进行。

特此通知。

附件:1.青年教师教学技能比赛初赛方案