我院走访校外实习基地

发布时间:2024-07-10 浏览次数:

为全面了解学生野外实习情况,进一步做好实习的管理服务工作,7月7日,我院行政负责人李杰、副院长李剑虹、副处级辅导员胡超、生物学系主任颜廷胜一行4人前往亚布力生物学野外实习基地,实地考察野外实习的开展情况,并看望慰问正在实习的师生。

李杰等人查看了师生的学习环境和食宿情况,与学生们进行了亲切的交流,详细询问了他们的学习生活情况、遇到的问题以及实习期间的收获和感悟。对学生在野外实习中展现的团结协作、吃苦耐劳的精神给予了高度赞扬,鼓励学生要珍惜和把握实习机会,巩固专业基础知识,激发科学研究兴趣,拓展综合素质能力。

走访学生学习环境和就餐情况

李杰等人与老师们进行了深入交谈,向实习教师了解野外实习内容和学生们的学习状态,对实习工作的有序组织和合理安排给予了充分的肯定,同时代表学院向实习教师们潜心育人、无私奉献的精神表示衷心的感谢。

与实习教师交谈

据悉,生物学野外实习是我院生物类专业实践教学的重要组成部分,是动物学、植物学等课程课堂教学的延伸及重要补充,旨在帮助学生将课堂理论知识与实际应用相结合,进一步激发学生的专业兴趣,切实提升学生的实践能力和科学素养,强化学生热爱科学、热爱生命、保护环境的态度与观念,对高质量人才培养起到有效的推动作用。