学院召开党纪学习教育动员部署会

发布时间:2024-04-26 浏览次数:

4月23日下午,学院在610会议室召开党纪学习教育动员部署会,全面启动、部署党纪学习教育工作任务。学院党委委员、各党支部书记参加会议,会议由党委书记施喜军主持。

会上院长武小霞向参会人员传达了学校启动部署学校党纪学习教育工作会议精神,党委副书记孙珠红对学院党纪学习教育方案进行解读。

会议强调,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是当前和今后一个时期一项重要的政治任务。学院党委要履行主体责任,党委书记履行第一责任人职责,要压实政治责任,带头学习、做出表率;各党支部要发挥战斗堡垒作用,通过“三会一课”等形式确保党纪学习教育深入人心,推动工作。

施书记在总结讲话中,对开展好党纪学习教育提出三点要求。第一,强化组织领导,确保学习效果。党委发挥好组织领导作用,对学习形式和内容加强指导和把关,各党支部要对照学校、学院工作要求,使广大师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力;第二,按部就班,抓好推进落实。严格按照学校工作部署、学院工作实际完成各项工作;第三,发挥党建引领,推动中心工作。要把开展党纪学习教育同学院年度重点工作结合起来,推动学院各项工作稳步推进。