我院研究生会开展“‘净’待春来 爱校如家”志愿服务活动

发布时间:2024-04-13 浏览次数:

春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时。为深入贯彻落实《东北农业大学开展“爱校如家、当好主人翁”活动实施方案》的总体要求,生命科学学院研究生会于2024年4月8日中午在实验楼三楼开展了“净”待春来 爱校如家!志愿服务活动。我院研究生会成员20余名同学参与了此次活动。

早思先行细谋划,凝心聚力谱新篇。活动开始前,研会做好了三项工作。一是准备工具,大家自行携带清扫工具,为清扫工作的开展提供了坚实保障;二是区域划分,研会分别负责学生成长交流区、实验七教室、实验八教室;三是分工协作,研会协调配合明确、任务分配清晰、行动落实到位,提高了活动推进效率。

志愿服务践初心,学生干部显担当。活动过程中,组织部将书籍按种类、序号摆齐,将桌子擦干净、摆整齐;维权部将麦克设备路线梳理整齐、椅套装好;社会实践部将黑板、窗台等区域进行清扫;办公室分工配合了其他部门所在区域。

奉献是青春的礼赞,实干是青春的答案。此次活动研会做到了三点要求。一是知行合一,本次活动从策划到开展用时两天,做到了有速度、有效率、有效果;二是点滴行动,今后要更加注重开展志愿服务;三是躬身践行,大家做到了用行动书写奉献初心,以实践彰显志愿担当。

春来所至微暖时,尘埃散尽焕新颜。此次活动于细微处入手,从关键处出发,增强了研会各部门的凝聚力、执行力、服务力,提升了研会成员的向心力、组织力、创造力。从某种意义上看,它不只是一次简单的扫除活动,更是一次对劳动教育的生动实践。“净”待春来,爱校如家,让志愿服务在奋斗中升华、在奉献中闪光,以实际行动争做美好东农的立身者、奉献者、践行者!