我院举行向秦鹏春先生铜像献花仪式

发布时间:2024-04-04 浏览次数:

清明追思,祭奠先贤。为深刻缅怀生命科学学院创始人、我国著名动物组织胚胎学家、农业教育家秦鹏春先生,进一步弘扬科学家、教育家精神,4月3日,我院举行向秦鹏春先生铜像献花仪式。“秦鹏春”班校外班主任、中国科学院动物研究所王红梅研究员,中国科学院动物研究所于乐谦研究员,我校动物科学技术学院院长刘忠华,我院党委书记施喜军、院长武小霞、副书记孙珠红及部分教师代表,2021级、2022级“秦鹏春”班全体成员出席活动。活动由发育生物学学科教师周佳勃主持。

活动现场

全体师生向秦鹏春先生铜像鞠躬并默哀致敬,随后依次上前敬献鲜花、瞻仰铜像,深切缅怀秦鹏春先生在教研、育人和学科建设等方面作出的卓越贡献。

师生向秦鹏春先生铜像鞠躬致敬

施喜军在讲话中表示,秦鹏春先生是我国著名动物组织胚胎学家、农业教育家,在传统节日清明节到来之际,学院举行献花仪式对于传承好、发扬好秦鹏春先生精神具有重要意义。他对全体师生提出三点期望:一是要永怀感恩之心,胸怀祖国,服务人民,深切缅怀秦鹏春先生的卓越贡献、光辉业绩;二是要永存进取之心,执着追求,勇攀高峰,传承发扬秦鹏春先生科学家、教育家精神;三是要永葆创新之心,独立思考,探索未知,同心共筑生命学人科技报国、科技强国梦想。

施喜军讲话

此次活动是一堂生动的思政教育课,激励我院全体师生从秦鹏春先生精神中凝聚奋进力量,以实际行动做好秦鹏春先生精神的传承者、发扬者,厚植家国情怀,立志科教报国,以奋发有为的精神状态和当好主人翁的奋斗热情为加快实现我国高水平科技自立自强、推动我校高质量发展贡献力量。