关于举行“秦鹏春生命科学论坛”之专家学者论坛学术报告会的通知

发布时间:2024-06-06 浏览次数:

应生命科学学院与动物细胞与遗传工程省重点实验室的邀请,同济大学生命科学与技术学院张云芳教授来我校做学术交流,并作学术报告。

报告题目:tsRNAs及其RNA修饰在获得性遗传及疾病中的研究

报告人:张云芳(同济大学生命科学与技术学院,博士生导师)

报告时间:2024年6月7日9:00-11:00

报告地点:基础楼320

报告人简介:

张云芳,教授,国家级青年人才、重庆市杰青、重庆英才·青年拔尖人才。曾获吴瑞奖、中国科学院院长特别奖等奖项。长期从事tsRNA及RNA修饰介导的表观遗传调控在获得性遗传及发育与疾病中的作用机制研究。研究成果发表在Science、Nat Cell Biol、Nat Rev Endocrinol、Cell Res等国际顶级期刊。研究成果获选2016年“中国科学十大研究进展”及2019年“全国妇幼健康科学技术奖自然科学奖一等奖”等。主持国家自然科学基金优秀青年基金项目、面上项目、国家科技部重点研发计划课题、军事医学创新工程、重庆市杰出青年基金等项目;个人曾获吴瑞奖、中国科学院院长特别奖、中国科学院优秀博士学位论文及中国科学院优秀毕业生等荣誉和奖励。现任中国实验血液学会青年委员、中国抗癌协会肿瘤标志物专业委员会甲基化标志物专家委员会委员,Non-coding RNA Research及Genes & Diseases杂志编委等。

2024年6月5日