网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 校友天地 | 公共平台 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生工作>>社会实践>>正文
生命科学学院2015级“秦鹏春班”组织清明祭扫活动
2017-04-12 16:12  

清明节时,生命科学学院2015级“秦鹏春班”组织了以“缅怀先人、感恩思源”为主题的清明祭扫活动,以实际行动来表达对秦鹏春先生的怀念与敬仰。

班级同学认真擦拭铜像灰尘

清晨,全班26名同学身着整齐的班服来到生命中心秦鹏春先生銅像前,纷纷拿起自带的劳动工具认真清扫周边卫生,擦拭铜像灰尘。祭扫结束后,全班同学向秦鹏春先生敬献了花篮,班长薛鑫在秦先生铜像前发言,号召全班同学要发扬秦先生的科学精神,努力学习,积极进取,将秦鹏春先生严谨的科学态度做到最好的传承。

集体向秦鹏春先生默哀

据悉,2015级“秦鹏春班”是生命科学学院命名的第五个“秦鹏春班”。被接受命名以来,班级全体同学深刻领会秦鹏春先生“勇于创新,勤于实践,甘为人梯”的科学态度和进取精神,时刻牢记自身担负的使命,通过大力开展班级建设、积极组织交流学习、倡导志愿爱心服务等活动,大胆探索,勇于尝试,逐渐形成严谨治学、注重诚信、讲求责任的优良班风,真正把集体目标内化为自觉行动,相信在不久的将来会有越来越多的“秦鹏春班”学生在生命科学领域崭露头角,更好地传承先生精神!

全班同学和秦鹏春先生铜像合照

关闭窗口

 

版权所有:生命学院网站