网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 校友天地 | 公共平台 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>研究生教育>>培养工作>>正文
东北农业大学“理科基地”班硕博连读实施办法
2015-06-01 17:24  

根据教育部[教学[2012]1号]文件精神,及《东北农业大学“理科基地”班硕士研究生、博士研究生连续培养试行办法》,为了做好我校“理科基地”班硕士研究生、博士研究生连续培养工作,特制定本办法。

1.2011级进入硕士阶段的本硕博连读班的硕士研究生同学参加我校博士生入学统一考试,考试科目和考试时间与参加同一专业的博士生入学考试人员相同。根据相关文件和考试成绩确定硕博连读人数(外语低于录取分数段10分或总分低于录取分数段30分者不能进入博士阶段学习),未进入博士阶段的其他同学仍按硕士生继续培养,其硕士阶段的学习时间为三年。

2.进入博士阶段的同学利用半年时间完成课程学习,后一年半进入论文阶段。

3.硕博分流后,按硕士生和博士生的相关要求分别进行管理。

4.考取为博士研究生后,将自动取消硕士研究生学籍,不得参加硕士论文答辩,不发硕士毕业证、学位证。

5.硕博连读申请者须填写申报表,工作程序和时间具体安排如下:

(1) 学生本人提出申请,填写“申请表”见附件2,并联系导师(2012年2月27日前),每名导师申请的学生数不得超过两名。

(2) 博士生导师推荐,并把“申请表”交学院教学秘书处(2012年2月27日前)。

(3) 学院研究、推荐并汇总学生名单,加盖公章后交研究生部(研究生楼705室)(2012年2月29日前)。

(4) 研究生部审核,报学校审批(2012年3月1日前)。

(5) 学校审批并公示(2012年3月1日)。

6.具体事宜咨询:

研究生部团委电话0451-55191214

研究生部招生办电话0451-55190398

研究生部

2012年2月22日

关闭窗口

 

版权所有:生命学院网站