网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 校友天地 | 公共平台 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生活动>>正文
我院举办2019届毕业生党员离校教育系列活动
2019-06-12 16:53  

根据毕业生离校日程安排,按照学校2019届毕业生主题教育活动方案整体部署,为教育引导广大毕业生党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,生命科学学院围绕“不忘初心跟党走,牢记使命砥砺行”主题,开展2019届毕业生党员离校教育系列活动。

6月5日上午,生命科学学院全体2019届毕业生党员在实验楼三楼报告厅举行了毕业生党员重温入党谈话、重温入党志愿书、重温入党誓词“三个重温”主题党日活动。生命科学学院全体2019届毕业生党员参加了本次教育活动。活动由学院2019届毕业生辅导员王梦主持。

全体毕业班党员重温入党誓词

王梦带领与会党员一起重温当年的入党谈话、入党志愿书、入党誓词,向毕业生表达了深切的期望以及衷心的祝愿,希望各位毕业生党员走向社会后始终保持共产党员先进性,做一名合格的共产党员,在党爱党、在党为党、不忘初心、牢记使命。

现场签订毕业生党员承诺书


丁文鑫代表毕业班党员发言


教育活动中,全体毕业生党员现场签署了毕业生党员承诺书,领取了毕业生党员提示卡。丁文鑫代表学院2019届全体毕业生党员发言,向学院辛勤工作、无私奉献的领导和老师表达了深切的感谢和崇高的敬意,分享了作为一名学生党员的收获和体会,最后她向全体毕业生党员发出倡议:要继承艰苦奋斗的精神,发扬锐意进取的精神,坚持务实肯干的作风。

集体观看影片《榜样》

接下来,学院举办了集体观影活动,全体党员集中观看了《榜样3》。

重走来时的路


6月5日下午,毕业生党员自发举行“重走来时的路”社会实践活动,通过参观校史馆、后稷园、主楼、实验楼等地,表达党员同志们对母校的感恩之情,让母校的美好印记常留心中。

生命科学学院党委书记施喜军为毕业生党员上最后一次党课
与会人员合影

6月10日,生命科学学院党委书记施喜军以“不忘初心牢记使命 争做新时代中国特色社会主义建设者和接班人”为主题为毕业生党员上在校期间最后一堂党课。他从深刻认识理解“不忘初心 牢记使命”主题教育重大意义、毕业生党员如何以实际行动做到“不忘初心,牢记使命”以及如何弘扬东农精神,传承生命科学学院特色理念、创新意识三个方面给毕业生党员上了一堂生动的党课。最后,他对毕业生党员提出三个要求:一是不忘初心,牢记誓言,坚定理想信念;二是敢于担当,牢记使命,努力建工立业;三是锤炼品格,牢记身份,争做时代先锋;四是严于律己,牢记底线,永葆党员本色。据悉,此次毕业生党员离校教育系列活动是生命科学学院2019届“毕业生文明离校教育”系列活动的组成部分。学院在毕业生毕业离校前夕,专门制定文明离校教育系列活动方案,于6月初陆续开展了一系列主题鲜明、形式多样的文明离校教育活动,培养毕业生感恩意识、责任担当与奉献精神,激发毕业生爱校荣校之情。

关闭窗口

 

版权所有:生命学院网站