网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 校友天地 | 公共平台 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生活动>>正文
启程饺子,母校永远的爱——上车饺子,送最亲爱的东农生命人
2019-06-14 16:17  

四年时光,如白驹过隙,在2019届毕业生准备踏上新征途的时候,再回看校园,这个让大家收获了沉甸甸的精神财富的地方,到处都充斥着美好的回忆,离别感伤之际,却也让毕业生们与这个学校更加亲密。今日的离别是为了成就明天更好的自己,而“上车饺子,下车面”,就是东农对即将远行的学子最殷切的祝福:“祝愿莘莘学子前程似锦,鹏程万里。”

一盘一盘热气腾腾的饺子送走了一届又一届的东农学子,在今天的饺子园,生命科学学院积极响应学校号召,遵循传统,开展了“启程饺子,母校永远的爱——上车饺子,送最亲爱的东农生命人”上车饺子主题活动,师生们欢聚一堂,共叙深情。学校党委书记孙登林、生命科学学院院长栾非时、学院办公室、各系主任、支部书记、专业课教师代表以及全体辅导员老师参加了饺子宴,共同欢送生命科学学院2019届全体毕业生。

饺子宴开始前,毕业生们在学院制作的合影墙上纷纷留下自己的名字,学院老师们还特地为同学们亲手包了糖果馅的饺子,糖果馅饺子寓意着心想事成,代表了领导及老师们对毕业生的美好祝福。

不忘初心,方得始终。在场者胸前的红领巾朝气蓬勃的颜色仿佛淡化了离别的伤感,像是一种庄严的誓言,纪念这段人生中你我并肩作战,相互陪伴的难忘日子。“青春不散场”是我们的约定,孙登林书记、栾非时教授及学院各系教师所佩带的徽章亦我们再见的见证。

生命科学学院院长栾非时致辞

栾院长为全体毕业生送上了毕业寄语,祝愿生命科学学院2019届全体毕业生:“不忘初心、牢记使命、勇于担当、服务社会,追求既擅长又愉悦的人生成功之路”,并嘱托毕业生们:“常回家看看。”言语之间都是对生命学子的谆谆教导和殷切希望。

《时光足迹》视频

最美好的回忆和最真挚的祝福是这场美食盛宴的开场曲。随着热气腾腾的饺子的上桌,全体师生一同观看了学院精心制作的《时光足迹》开幕视频,共同回忆了大学四年时光,并听到了老师和学弟学妹们对毕业生的诚挚祝福。现场的毕业生们也积极表达自己对母校、对老师、对室友或者对朋友的深厚感情。

在这种轻松愉悦的环境中,多才多艺的生命学子各显其能,低年级同学为学长学姐带来的祝福,还有研究生毕业生带来的《最后一个夏天》,饺子园里欢声笑语,掌声雷动。

歌曲间隙,孙登林书记及栾非时院长抽取桌号,而对应桌号的同学们成为了今天抽签环节的幸运儿,获得了学院准备的惊喜奖品——带有现场领导老师亲笔签名的定制东农祝福明信片!

毕业生带来的《你曾是少年》引起了在场师生的共鸣,离别之际的伤感催人泪下。之后,由本科毕业班各班级带来的小合唱更是情深意切,场面温情动人。

临近尾声,毕业班辅导员王梦老师总结了这四年来相约陪伴的日子,并为毕业生送上了祝福,相约再见。在《送别》的歌声中,现场的相机将在场每位的笑颜定格在了这瞬间。2019届毕业生即将各奔东西,但总有些留在了记忆深处永不退色。

今天,一盘盘热气腾腾的饺子承载着东农对莘莘学子的殷切祝福,将东农最美的味道送给了亲爱的东农生命人。任时间斗转星移,世间变化万千,却总有一段不变的时光和人情留在了这里,留在了你我心里。怀揣着东农带给我们的知识和回忆,我们即将踏上新的征程,我们满怀热情,我们勇往直前,在未来的日子里,我们必将鹏程万里,前程似锦!

关闭窗口

 

版权所有:生命学院网站