网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 校友天地 | 公共平台 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生活动>>正文
我院举办2019年第三期“秦鹏春班”专家指导报告会
2019-04-15 16:47  

4月13日,生命科学学院2019年第三期秦鹏春班专家指导报告会在实验七会议室举行。本期报告会邀请中国科学院动物研究所智能生物材料与生物医学工程研究组组长顾奇研究员和我校引进人才、秦鹏春教育基金“科研创新奖学金”首批获奖者王加强教授担任主讲嘉宾,2017级“秦鹏春班”辅导员吉彪,2016级、2017级“秦鹏春班”全体同学及部分对生命科学领域感兴趣的同学参加了报告会。

顾奇研究员与学生交流

上午10点,顾奇研究员为同学们带来了题为《智能生物制造》的报告。他从简述器官移植的历史和思路为开端,引入生物材料的概念,介绍了生物制造的应用领域和出口方向,再以材料可以决定细胞命运做总结。随后,顾奇详细讲解了3D打印技术的优势和面临的问题,以及对材料科学和生命科学的未来发展方向提出展望。

学院辅导员吉彪为顾奇研究员颁发聘书
参会师生合影

报告结束后,同学们就生物制造的技术方向、检测手段及材料变化等问题与顾奇研究员展开深入交流。

王加强教授与学生交流

下午1点30分,王加强教授与同学们分享了“我的科研经历”。他指出,大学生活要认真对待每一件事,无论是实验课还是社会实践,用心完成都会为面试和今后的人生增光添彩。接着,王加强分别以自我修炼、夯实基础、方向选择为主题,结合自身经历告诉同学们大学期间应该如何提升自己并做好未来规划。最后,王加强介绍了健康产业和再生医学广阔的前景,指引大家如何选择实验室。

学院辅导员吉彪为王加强教授颁发聘书


参会师生合影


接下来的互动环节,王加强教授对同学们提出的综述撰写、导师选择、英语能力等问题一一作出解答,现场氛围轻松活跃。

报告会后,吉彪代表学院向两位老师颁发了聘书。

关闭窗口

 

版权所有:生命学院网站