网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 校友天地 | 公共平台 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生活动>>正文
生命科学学院举办2019年第一期秦鹏春班专家指导报告会
2019-01-09 17:58  
活动现场

1月6日上午9:00,生命科学学院2019年第一期秦鹏春班专家指导报告会在实验七会议室如期举行。本期报告会邀请中国科学院上海生命科学研究院生物化学与细胞生物学研究所研究组长、博士生导师李劲松研究员担任主讲嘉宾,2017级秦鹏春班辅导员吉彪以及2016级、2017级秦鹏春班全体同学参加报告会。

李劲松研究员作报告

李劲松研究员以核移植与iPSC技术的发展历程为开端,介绍了治疗性克隆的重要应用以及课题组的三个主要研究方向。此后,李劲松研究员风趣地讲述了自己从小学到工作的一步步求学历程,分享了成长过程中帮助很大的三位导师和潜心投身研究、抓住机会的经历。通过分享亲自参与克隆牛实验而获得了洛克菲勒大学博士后录取资格,强调了全力以赴工作心态的重要性;通过讲述在国外遇到挫折时和在面临不同研究方向时做出选择的过程,以及因不惧竞争而获得额外契机的经历,强调学生需要具有有积极向上、合作的精神做总结。

接下来,李劲松研究员介绍了自己实验室的科研成果和开展的系列工作。其中,他从因未主动争取而错失机会的经历告诫大家不要因盲目迷信文献而限制了创新。最后,李劲松研究员以生命就是体验,合作才能共赢勉励大家,希望每个人都能追逐人生,一帆风顺。

全体合影

报告结束后,同学们就科研道路的选择、实验记录、如何坚定选择专业等问题与李劲松研究员进行深入交流。李劲松研究员耐心地逐一回答,并欢迎同学们来上海生科院深造,整场活动在活跃热烈的氛围中圆满落下帷幕。

关闭窗口

 

版权所有:生命学院网站