网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 校友天地 | 公共平台 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生活动>>正文
我院成立习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究协会
2018-04-20 13:49  

为了贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“四进四信”活动,4月17日下午,生命科学学院习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究协会成立仪式在实验楼114室举行。学院团委书记孙珠红、社团联合会秘书长王梦、学院习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究协会会长肖宝利以及协会60余名会员出席成立仪式。仪式由学院社团联合会主席刘泽民主持。

成立仪式现场


成立仪式上,协会会长肖宝利代表生命青年学子发言,她说作为协会首任会长,将带领协会成员努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引领时代潮流,做新时代中国马克思主义的宣传队和播种机,做新时代中国特色社会主义伟大事业的忠诚捍卫者和积极推动者。

社团联合会秘书长王梦解读了协会成立意义及发展方向,希望协会全体成员以“学习”为重要抓手、以“传播”为重要使命、以“实践”为重要载体,把习近平新时代中国特色社会主义思想学习好、宣传好、践行好。

团委书记孙珠红为协会授旗,希望协会能够引领广大青年学生学习好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动工作,勇于担当使命,并希望同学们积极参加协会活动,主动关注党的动态。

团委书记孙珠红为协会授旗

成立仪式后,学院习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究协会全体会员观看影片《厉害了,我的国》。

会员观看影片《厉害了,我的国》

观影结束后同学们纷纷表达出作为中国人的骄傲与自豪。此次活动更加坚定了同学们在今后的学习生活中自觉把国家和民族的前途命运与自己的理想未来联系起来,自觉为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己力量。

据悉,协会成立筹备阶段就已经通过线上线下开展了形式多样的学习交流活动,比如开展线上“学习习近平总书记系列讲话心得诵读”、组织参观生物企业、定期理论学习座谈会等,接下来协会会员也将利用课余时间开展直观体验、志愿服务、评比竞赛,启动生命科学学院理论之星评选培育活动,将习近平新时代中国特色社会主义思想,通过生命青年学子的声音,播撒到广大青年同学中间去,将学习研究的成果深入到同学们中间去。

参观生物企业现场


全体会员合影


关闭窗口

 

版权所有:生命学院网站