网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 校友天地 | 公共平台 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生活动>>正文
我院举办sipt计划项目2018年中期检查答辩会
2018-04-16 10:51  

按照校团委《关于开展东北农业大学SIPT计划项目2017年结题和2018年中期工作的通知》相关要求,结合生命科学学院学生创新创业工作实际,生命科学学院于4月11下午,在实验楼一楼会议室召开了2018年SIPT中期检查答辩会。会议邀请生命科学学院教师倪华、才华、周佳勃、李海涛、丁良君担任评审专家,会议由辅导员吉彪主持。

答辩会现场


辅导员吉彪主持会议


答辩会上,吉彪对生命科学学院SIPT计划项目的整体情况做了简要说明,并对答辩的评分细则进行详细讲解。参加本次中期检查答辩会的sipt计划项目共有41组,其中校级立项28组,院级立项13组。

随后中期检查答辩正式开始,答辩分为两个环节:项目展示和评审问答。各项目围绕项目进展情况、阶段性成果、下一阶段规划进行汇报。在问答环节,各位专家根据项目实施情况、出现问题及解决办法、预期成果,围绕项目实用性、社会性,深入分析项目的不足和需要解决的问题以促进项目进一步完善。

据悉,生命科学学院为了培养学生创新意识,锻炼学生创新能力,打造完整科创体系,先后开展了科技创新协会系列学术讲座、理科基地班实验室轮转、sipt计划项目院级立项等活动。同时,学院将学生参与科研项目的完整度纳入推荐免试攻读研究生指标体系,极大地提高了学生参与科研项目的积极性。

关闭窗口

 

版权所有:生命学院网站