网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 校友天地 | 公共平台 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生活动>>正文
关于评选2016年黑龙江省“三好学生”的通知
2016-03-09 13:30  

各班级:

根据《关于印发黑龙江省普通高等学校三好学生评选表彰办法的通知》黑教学[2014]28号文件要求,决定在我院开展黑龙江省“三好学生”评选活动,具体要求如下。

一、评选范围和对象 具有正式学籍的全日制本科生、研究生,不含各种形式的借读生、交换生、代培生等。

二、评选标准

1、具有坚定的政治方向,拥护中国共产党的领导,坚持党的路线、方针、政策,认真学习马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,自觉践行社会主义核心价值观;

2、模范遵守国家的法律、法规和学校的规章制度,严格执行学生行为准则,自觉维护社会稳定和民族团结,本科和研究生期间均无违纪处分;

3、善于学习和吸收新知识,热爱所学专业,勤奋学习,成绩优异, 2014级、2013级、2012级本科生上学年综评成绩须在班级(或专业)前二分之一(本硕博连读班可适当放宽),2015级本科生须通过外语四级且上学期期末没有补考科目;研究生课程平均成绩须在75分以上,既要考核其科研能力和文章发表数量及层次,更要关注其政治觉悟、大局意识、集体观念和担当精神;其中六级通过者和雅思成绩6.0分以上者优先;

4、积极参加社会实践、志愿服务、科技创新、节能减排及其它有益活动,有较强的运用知识分析解决问题的能力和开拓创新精神,在上一年度“挑战杯”、“数学建模”、“IGEM”、“创行”等竞赛中获国家级奖励者优先或可适当放宽成绩要求;

5、积极参加集体活动和社会工作,模范带头作用突出,有优良的道德品质和良好的文明行为,其中学院学生干部、团干部和对学院学生工作、贫困生工作有突出贡献的学生优先;

6、积极参加体育锻炼和文娱活动,有健康的身体、良好的卫生习惯及健康的心理素质,达到《国家体育锻炼标准》。

三、评选程序

各班级要成立由班委会和团支部组成的推荐小组,通知到位,保证每名学生了解评选的相关事宜。推荐小组结合评选标准,衡量班级内是否有符合条件的同学。如有,班级需利用班会或团活的机会对该同学进行民主测评(研究生班级参会人数原则上不少于班级总人数的三分之二),并将测评结果和人员名单于2016年3月8日下班前上报辅导员老师,每班限报一人。

学院评选小组将根据各班上报的情况和学院根据工作实际推荐人员的情况差额投票产生学院初评结果。学院初评结果在学院范围内公示5个工作日,然后报送学校联评。学校联评后,评选结果在全校范围内公示5个工作日后报送省教育厅。

生命科学学院党委

2016年3月2日

关闭窗口

 

版权所有:生命学院网站