网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 校友天地 | 公共平台 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生活动>>正文
关于评选2015年大北农励志助学金的通知
2015-11-26 14:15  

各位同学:

为进一步鼓励青年学生积极向学,帮助有困难的优秀学生完成学业,经生命科学学院党委同大北农科技集团股份有限公司协商,拟定于近期开展2015年大北农励志助学金评选工作,现就相关评选细则通知如下:

一、评选条件

1、研究生

(1)二年级及以上全日制在读研究生,读研期间曾获得过“大北农励志奖学金、助学金”的不得再次申请;

(2)成绩优良:硕士生英语提前通过或成绩在70分以上,所有课程成绩平均80分以上;博士生英语提前通过或成绩在70分以上,所有课程成绩均在75分以上;

(3)科研能力强:在科研活动中表现良好,具有强烈的创新意识,取得具有一定创造性和实用价值的科研成果,或在学术理论方面有一定见解,在全国核心期刊等刊物上发表有高水平论文;

(4)综合素质高:积极参加学校及院所组织的各项活动并表现突出;

(5)日常行为表现好:严格遵守学生守则及学生日常行为规范,遵守国家法律及所在院校各项规章制度,无不良嗜好,无处分记录。

2、本科生

二年级(含)以上全日制在读本科生(须为学校认定的困难学生),本科期间曾获得过“大北农励志奖学金、助学金”的不得再次申请。学习刻苦,家庭经济贫困,自觉遵守国家法律及所在院校各项规章制度,无不良嗜好,无处分记录,能起表率作用。

二、所需材料

(1)《大北农助学金申请表》(注:要求手工填写,必须有照片,经导师或班主任或辅导员签字后盖院校章)

(2)个人获奖情况及其它证明材料复印件(注:获奖证书、已发表论文目录、专利证书等);(备注:研究生提供)

(3)成绩单(注:加盖学校成绩管理部门公章)

(4)身份证复印件(正反两面复印在一张纸上)

(5)学生证复印件(照片页和注册页复印在一张纸上)

三、截止日期:有意报名的学生将报名表于12月2日前交至辅导员老师处。

附件:大北农助学金申请表

生命科学学院

2015年11月26日

附件【附件2:大北农助学金申请表.doc已下载
关闭窗口

 

版权所有:生命学院网站