网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 校友天地 | 公共平台 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生活动>>正文
我院2015年迎新工作圆满结束
2015-08-31 13:23  

8月25日下午至8月27日,生命科学学院迎来了2015级新同学,其中本科生317人,研究生110余人。整洁优美的校园环境、学院强大的师资力量、热情友好的师兄师姐、快捷人性化的报到服务都给新生及新生家长留下了美好的回忆。

迎新现场

迎新系统效率高,扫二维码轻松报到

我校今年首次使用了迎新系统,从而使报到更加便捷。很多新生在来校报到前就登陆了学校迎新主页,熟悉了报到流程。因此,与往年迎新现场相比,今年这里少了短暂驻留的人群,更加秩序井然。

据了解,今年我校首次使用的迎新系统集智能分班、智能分寝、二维码报到等多种功能为一体,各学院只需要登录自己的账号密码,就可以实现上述功能。

为了让没有智能手机的新生了解自己的信息,学校开通了迎新网站,学生只要输入考号和密码,就可以知道自己入学的相关信息。学生工作处在邮寄通知书的同时还寄送了《致家长的一封信》、《报名流程及注意事项》、《校园地图》等,让新生及其家长提前了解学校。学生还可以在网上同老师进行互动,第一时间为新生解答问题。

学院迎新有特色,家长新生笑盈盈

生命科学学院今年的迎新工作以“墙来了”为主题,展示出我们学院对新生的热烈欢迎及美好祝愿。

第一面墙:成长宣言,签名墙

第二面墙:昔日榜样,光荣墙

第三面墙:你好生命,合影墙

关闭窗口

 

版权所有:生命学院网站