网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 校友天地 | 公共平台 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生活动>>正文
生命科学学院学生会举行考研保研经验交流会
2015-05-27 09:04  

2015年5月21日晚,由生命科学学院学生会学习部主办的“他山之石,可以攻玉”考研保研经验交流会在实验楼如期举行。

本次保研考研经验交流会邀请到来自2011级保研考研成功的优秀学子,分别是成功报送北京协和医学院的刘要南同学,成功报送南开大学的路静同学,成功报送厦门大学的郭富生同学;成功考取北京协和医学院的任思蕊同学,成功考取山东大学的孙金凯同学,成功考取中科院生物物理所的刘双庆同学。

主持人简短的开场白后,各位优秀学子依次上台发言,讲述他们在考研保研过程中的感受和经验。他们的演讲各具特色,或真诚质朴,或风趣幽默,或总结经验,或分享心得。真诚的讲述让大家收益匪浅。嘉宾们一致认为,一定先要明确自己的目标并对症下药,不要病急乱投医。他们更是毫无保留地仔细解说了保研考研的注意事项。

在结束的提问环节中,主持人代大家向嘉宾提问,由嘉宾做出了详细的解答。会后还有很多同学留下来与嘉宾直接交流,详细的了解考研保研知识,更有针对性的解决自己的困惑。本次考研保研经验交流会,为2012级正在准备考研的同学指点了迷津,为2013、2014级迷茫的同学提供了方向。

作为大学生,应该有方向,有目标,有动力。希望通过榜样的引领,能够帮助同学明确自己的目标,并坚定信念为之努力。或许我们现在并不理想,但是未来掌握在自己手里。相信同学们在今后的道路上,一定能披荆斩棘,大展宏图,走向成功。

关闭窗口

 

版权所有:生命学院网站