当前位置: 网站首页>>学生活动>>正文
关于生命科学学院学生组织换届选举的通知
2015-05-18 16:47

生命科学学院团委、学生会、社团联合会、青年志愿者服务站、青年传媒中心是学院党委领导下,校团委、学院团委共同指导下全心全意为同学服务的学生组织,通过开展各类活动,丰富校园文化,提升综合素质,为广大同学提供展示、锻炼的平台。为进一步加强学生干部队伍建设,增强学生组织的凝聚力、战斗力,努力建设一支作风优良、素质过硬、能打胜仗的学生干部队伍,现面向2013级、2014级同学进行换届选举。

现将有关事宜通知如下:

一、学生干部竞聘条件

1、本次选举的候选人必须是2013、2014级全日制本科生(主席团成员、各部门部长候选人须为2013级在校生,各部门副部长候选人须为2014级在校生);

2、思想积极要求进步,具有坚定正确的政治方向,坚持四项基本原则,待人文明礼貌,为人诚实守信,勇于同不良倾向作斗争;

3、专业思想牢固,学习目的明确,态度端正,刻苦努力,具有钻研精神;

4、综评成绩在班级或专业排名前1/2,无违纪处分;

5、有较强的服务意识,较高的工作热情,一定的组织管理、协调能力;

6、有特长及突出事迹者优先考虑。

二、竞聘岗位(详见附表)

附件1、团委岗位设置

附件2、学生会岗位设置

附件3、社团联合会岗位设置

附件4、青年志愿者服务站岗位设置

附件5、青年传媒中心简介及岗位设置

三、竞选流程及办法

(一)网上报名及资格审查阶段欲参加竞选的学生干部,需要通过“生命青年传媒中心”微信公众平台进行网上报名,之后上交纸质版报名表用于参选学生干部的资格审查,通过审核者方能成为候选人。

(二)竞聘演讲及面试考核阶段

1、演讲包括个人简介、对竞选岗位的认识及工作构想等。(演讲时间3分钟)

2、面试评委根据候选人面试的综合表现、各岗位职数,采取当场打分方式。

(三)考核任命阶段学院团委对新一任的副部长及以上学生干部候选人进行考核,考核合格后将在全院范围内公示三天,公示期内若有异议可向院团委反应,对于线索不清的反应将不予受理。若无异议,院团委决定任职试用(试用期为2个月),试用期满经考察合格者正式任职。

四、报名方式及时间安排

网上报名时间:5月18日—5月20日

报名表上交时间:5月20日

地点:实验楼116院团委、学生会办公室

其他未尽事宜,请咨询学院辅导员办公室。

青年传媒中心简介

【简介】生命青年传媒中心是生命科学学院一个新兴的院级学生组织,中心的工作宗旨是“报道团学资讯,丰富校园生活,传播主流文化,弘扬青春正能量”,运用自身的网络媒体优势,及时、有效地发布学校资讯、学院动态,积极服务于广大师生,丰富校园文化生活,使大家不用出门,掌上就可以了解学校和学院的工作动态,同时作为一个青年组织,中心将努力搭建一个属于自己的弘扬青春正能量的网络平台,鼓励广大青年敢于发声、勇于发声。

【招聘要求】基本条件:热爱青年传媒工作,工作责任心强,拥有奉献精神和创新精神,乐于服务于广大师生。

部门设置:主任、副主任、记者团、编辑部、策划部、技术部、办公室

记者团:善于沟通交流,语言表达能力强,对摄影、录影有兴趣。

编辑部:爱好写作,心思缜密,文字功底好,有敏锐的观察力和洞悉力。

策划部:敢于并勤于网络发声,乐于从事网络宣传工作,思维活跃,具有较强的执行能力。

技术部:有正确的审美观念,爱好图文美化、PPT与视频制作等,善于钻研,热爱电脑软件技术。

办公室:乐于参与学生工作,有强烈的责任心,工作踏实。

附件【附件一.xls已下载