网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 校友天地 | 公共平台 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
李乐功教授学术报告:植物细胞离子信号的感应和编码
2016-12-09 13:17  

学术报告报告题目:植物细胞离子信号的感应和编码Ionic signals responding and coding in plant cells

报 告 人:李乐功教授(植物电生理学和光遗传学领域著名科学家)

报告时间:2016年12月12日(周一)上午10:00

报告地点:图书馆学术报告厅 2 楼 229

报告人简介:李乐攻,首都师范大学教授,博导,北京市特聘教授,专家联谊会成员。曾留学日本秋田和美国加州大学伯克利,2009年入选北京市首批“海聚工程”---海外高层次人才,被聘为北京市政府特聘专家。为农业部、财政部、科技部国家科技重大专项专家组成员,国家重点学科和北京市重点实验室负责人。

主要研究领域: 植物电生理学和光遗传学。国际上本研究领域的著名科学家。长期从事植物细胞离子信号感应和逆境应答的教学与科研工作,在国际上首次发现和命名了多个植物细胞离子转运体新家族,建立了独特的植物电生理学和光遗传学技术研究平台,并成为国际、国内的合作中心;主持国家自然科学基金重点项目、重大研究计划项目、面上项目、教育部博士点新领域基金、转基因重大专项重点项目等10余项;第一作者或责任作者在生命科学顶级期刊——Nature Genetics、Nature Communications、Plant Cell、PNAS、Cell Research等发表SCI论文40余篇。

欢迎各位老师和同学踊跃参加!

生命科学学院《农业生物功能基因重点实验室》

2016年12月9日

关闭窗口

 

版权所有:生命学院网站