网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 校友天地 | 公共平台
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
东北农业大学第五届大学生生物标本制作大赛圆满结束
2021-12-31 20:30  

为了提升学校教学质量,激发学生对生命科学学习的积极性,提高学生综合素质,营造良好的教学和科研氛围。由学校教务处主办,生命科学学院生物科学系承办的东北农业大学第五届大学生生物标本制作大赛决赛于11月14日举行,并圆满结束。本届大赛收到参赛作品100余件,经过网络评选和校内多名专业教师评定,筛选出植物标本43件,动物标本12件入围决赛,进行网络直播汇报与答辩。最终评选出植物作品一等奖5件,二等奖8件,三等奖12件,优秀奖18件;动物作品一等奖1件,二等奖2件,三等奖5件,优秀奖4件。


网络汇报评审

网络汇报

获奖作品《玉竹》《卫矛》

获奖作品《长蕊石头花》《青杞》

获奖作品《鼠掌老鹳草》

获奖作品《追夏》《牛蛙骨骼》

获奖作品《蝉的生活史》

生物标本的采集与制作活跃人的思想,激发我们对大自然的热爱,培养同学们学习生物学的兴趣。通过采集标本,同学们可以识别各种生物,了解它们的生活环境和生活状况,使课堂上学到的知识得以巩固和扩展。通过大赛的举办,旨在培养学生的观察能力和动手能力,并通过汇报把知识进行类比、分析与综合。比赛展现了东农大学生严谨的科研精神,团结协作的团队精神和开拓进取的东农精神。



       (来源/校园网)

附件【东北农业大学第五届大学生生物标本制作大赛获奖名单.xlsx已下载
关闭窗口

 

版权所有:生命学院网站