网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 校友天地 | 公共平台 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
我院副处级辅导员孙珠红获得2021年龙江最美高校辅导员称号
2021-08-13 18:13  

近日,由省委宣传部、省委教育工委主办的第十三届“黑龙江省高校辅导员年度人物”暨2021年“龙江最美高校辅导员”评选活动结果揭晓,我院副处级辅导员孙珠红获得2021年“龙江最美高校辅导员”荣誉称号。孙珠红将代表黑龙江省参加教育部2021年“最美高校辅导员”推选展示活动,这是我校辅导员首次被推荐参加全国最美高校辅导员评比。

黑龙江省高校辅导员年度人物评选活动迄今已举办十三届,龙江省最美高校辅导员已举办两届,是黑龙江省对辅导员规格最高、权威性最强的工作业绩评比。本次评选经组织推荐、资格审核、专家遴选、网络答辩等程序,共遴选出龙江省最美高校辅导员10名、辅导员年度人物11名、年度人物入围奖19名。

龙江最美高校辅导员获奖者孙珠红

近年来,学校党委高度重视辅导员队伍建设工作,多措并举推动辅导员队伍高质量发展,涌现出一批在省内外有一定影响力的优秀辅导员。将“精准思政、一流学工”作为“十四五”大学生思想政治教育专项规划的改革方向,通过实施辅导员队伍建设“熔岩”工程,努力培育一流学工文化、构建一流成长支持平台、打造一流思想教育品牌、建设一流管理服务体系、追求一流学生工作成效。今后,学校将积极培养和选树新时代高校辅导员先进榜样,激励全校辅导员立足本岗敬业奉献、矢志拼搏不断奋斗,开创学校大学生思想政治教育工作新局面。

事迹简介:

孙珠红

孙珠红,女,硕士,中共党员,1982年2月生,现任生命科学学院党委委员、副处级辅导员、研究生辅导员、学生党支部书记,国家二级心理咨询师,高级职业规划师,校心理健康中心兼职心理咨询师,心晴辅导员工作室创始人,省教育系统十九大精神宣讲团成员,省“星火联盟”辅导员职业能力提升工作室成员。曾任学院党务秘书、学工办主任、团委书记、学生会秘书长、青年志愿者服务站指导教师、青年传媒中心指导教师等。2008年7月硕士毕业从事辅导员工作至今,陪伴55个班级1621名学生共同成长。作为一名一线辅导员,她对党的教育事业忠心耿耿、无怨无悔,始终坚持为党育人、为国育才,以坚定的信念扛起工作职责,“用心、用情、用智慧努力成为学生的人生导师和知心朋友,助力学生成长成才”是她从事辅导员工作一直秉承的初心使命,十三年来她铭记于心,践之于行,始终未曾离开。她说:“我不知道我能做到什么程度,但是我告诉自己用尽全力。”她强化思想引领、贴近心灵守护、搭建成才载体、不断自我提升,用爱的温度温暖学生不为回报、用爱的智慧塑造学生不图名利、用爱的力量点燃学生希望没有所求,用爱的能量激励自己不断前行,带着笑容与汗水用实际行动诠释了一名高校思想政治辅导员的不忘初心与信念坚守。

(来源/校园网)

关闭窗口

 

版权所有:生命学院网站